Рецепт для рожковой кофеварки и кофемашины

латте вкусный

Если под рукой имеется такое оборудование, как кофемашина или кофеварка, то можно приготовить очень вкусный напиток.

 

Ингредиенты
  • эспрессо 1 часть
  • молоко (температура его должна быть 60–70 градусов) 2 части
  • молочная пена 1 часть

Шаги
Печать
  • капсулы кофе для кофемашины неспрессо купить
    Заварить эспрессо
  • Приготовление капучино
    Вспенить молоко при помощи капучинатора. Сопло капучинатора поместить в сосуд с молоком под углом, так, чтобы он не касался стенок посуды. Включить пар и вращать емкость по часовой стрелке. Сопло опустить ниже в молоко и продолжать вращать емкость с молоком до тех пор, пока молоко не достигнет температуры 60–70 градусов.
  • кофе с добавлением молока
    Налить молоко в чашку, добавить кофе.
  • латте с молоком
    Полезные советы:

    Для вспенивания молока нужна специальная посуда – питчер или тонкостенный сосуд.
    Для определения температуры лучше использовать специальный термометр.
    Пенка должна получится воздушной и легкой.


Латте-арт – как искусство

Латте – это не только вкусно, но и красиво. На его поверхности можно создавать красивые рисунки, писать признания в любви, рассказывать о своем настроении.

Уже даже сама подача в прозрачном высоком бокале поднимает настроение, а если и поверхность украсить причудливым рисунком, то любая хандра и депрессия вмиг отступит.

История красивой подачи начинается с итальянских кофеен, когда их клиенты в своих чашках начали обнаруживать красивые рисунки. Случилось это более полувека назад.

латте арт

Прежде чем начать осваивать арт, нужно научиться готовить кофе латте в совершенстве, уделяя особое внимание пенке. Она должна быть достаточно плотная, с мелкими. Незаметными взгляду пузырьками и глянцевой поверхностью. После этого можно приступать к освоению некоторых простых рисунков. Есть несколько техник:

  • питчинг – рисунок выливают при помощи питчера, то есть молочника;
  • етчинг – изображения, созданные острым предметом;
  • смешанная техника, то есть используется острый предмет и питчер.

Сегодня такое искусство стало популярным, даже есть гуру латте-арта. Стоит упомянуть такие имена, как Дэвид Шомер и Луиджи Лупэ. Они создают действительно потрясающие арты. Для непосвященного это кажется каким-то невероятным волшебством, а для мастера – это неустанный труд и постоянная практика.

Несколько полезных советов помогут начать осваивать искусство в кофейной чашке всем желающим:

  1. Для питчинга использовать только питчер, который хорошо держит температуру и у него есть специальный носик.
  2. Пенка – это холст, поэтому она должна быть идеальной, с мелкими пузырями, глянцевой поверхностью.
  3. В качестве рабочего инструмента может быть использован не только питчер и острый предмет, но и разные сиропы.
  4. Никаких ограничений кроме фантазии мастера.
  5. Техники можно и нужно сочетать между собой.

С помощью питчера можно создать три классических рисунка: яблочко, сердечко и розетту. Красивые рисунки способны поднять настроение, породить желание творить.

Бариста проходят для этого специальные курсы и постоянно совершенствуют мастерство, а освоить несколько простых рисунков можно и самостоятельно.

Кофейные гуру убеждены, что рисунок на latte помогает акцентировать внимание на его вкусе, так как в зависимости от расположения рисунка, меняется вкус самой пенки или крема.

При классическом сердце усиливается аромат и горечь кофе, листочек – дарит мягкость вкусу, а розетта раскрывает аромат. Кофе латте подарит бодрость и отличное настроение!

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

А это для настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector