Среди других стран наиболее выделяется Армения с её традиционным кофе с добавлением коньяка. Именно за изобретение традиционного национального бодрящего напитка Армению удостоили звания столицы кофе.
Ингредиенты
- Кофе мелкого помола
- Сахар
- Коньяк
- Спирт
- Вода
Шаги
-
Кофе зачастую варят в металлической джезве.
-
Перед приготовлением кофейные зёрна сначала обжаривают, после чего, перемалывают до состояния кофейной пыли.
-
На первом этапе из этого порошка варят крепкий кофе.
-
После этого чайную ложку сахара (или кусочек рафинада) сбрызгивают коньяком, добавляют несколько капель спирта и поджигают.
-
После выгорания алкоголя полученную смесь добавляют в кофе, размешивают и подают гостям.
— Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроения)