Классический рецепт Армянского кофе. Очень необычный рецепт

кофе по-армянски

Среди других стран наиболее выделяется Армения с её традиционным кофе с добавлением коньяка. Именно за изобретение традиционного национального бодрящего напитка Армению удостоили звания столицы кофе.

Ингредиенты
  • Кофе мелкого помола  
  • Сахар  
  • Коньяк  
  • Спирт  
  • Вода  

Шаги
Печать
  • Джезва для кофе армянского
    Кофе зачастую варят в металлической джезве.
  • ножевые кофемолки
    Перед приготовлением кофейные зёрна сначала обжаривают, после чего, перемалывают до состояния кофейной пыли.
  • кофе в турке рецепт
    На первом этапе из этого порошка варят крепкий кофе.
  • Кофе с коньяком
    После этого чайную ложку сахара (или кусочек рафинада) сбрызгивают коньяком, добавляют несколько капель спирта и поджигают.
  • кофе по-армянски
    После выгорания алкоголя полученную смесь добавляют в кофе, размешивают и подают гостям.

— Понравился пост? Поделись с друзьями!

А это для настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector