Ещё один вариант знаменитого рецепта – кофе с коньяком и спиртом.
- Кофе
- Вода
- Сахар
- Коньяк
- Спирт
-
Сварить крепкий кофе любым удобным способом;
-
Одну чайную ложку сахара облить коньяком, сбрызнуть спиртом;
-
Поджечь;
-
После выгорания рассыпать смесь по чашкам, перемешать и подавать к столу.
В процессе приготовления допускается объединять процессы из нескольких способов приготовления. Например, если в турку вместе с кофейным порошком добавить сахар – это не будет грубым нарушением. Коньяк в этом случае поджигают отдельно и распределяют равномерно по чашкам.
Через некоторое время после изобретения кофе по-армянски меню кофеен стало пополняться новыми кофейными коктейлями с добавлением спиртного. Коньяк стали заменять ромом, абсентом, а также разными ликёрами.
Таким образом были придуманы следующие виды кофе:
• по-датски;
• по-ямайски;
• по-французски;
• по-голландски, а также некоторые другие.
— Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроение)