Торт Муравейник – это прекрасный десерт, который отличается простотой приготовления и прекрасными вкусовыми характеристиками. Этот десерт хорош еще и тем, что все ингредиенты максимально доступны и их можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же процесс приготовления и рецепт крайне прост, что позволяет освоить его каждому начинающему кулинару.
Простой рецепт с использованием печенья
Ингредиенты
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 стакан;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- печенье – 300 грамм (лучше выбирать обыкновенные хрустики с маком);
- сливочное масло – 300 грамм;
- кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления
- Первым делом нужно взять печенье и поместить его в большую миску.
- Далее, хорошенько измельчите грецкие орехи, чтобы не было больших кусочков. Это можно сделать при помощи обыкновенной скалки или стеклянной бутылки. Орехи добавляем к печенью.
- В отдельную посуду кладем сливочное масло и разминаем его вилкой. Хорошо, если вы взобьете его, так торт муравейник получится гораздо вкуснее. Смешиваем масло и банку вареной сгущенки. Перемешайте вся массу так, чтобы она стала единым целым.
- Далее, соедините содержимое двух мисок и осторожно перемешайте. Стоит отметить, что печенья не должно быть слишком много, придерживайтесь рецептуры. Придайте массе форму горки и красиво украсьте кокосовой стружкой.
Чтобы торт держал форму, поставьте его в холодильник. Подавать десерт необходимо в охлажденном виде. Как видите, рецепт с добавлением печенья крайне прост и не требует выпечки.
Торт муравейник с добавлением шоколада
Этот рецепт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада.
Ингредиенты
Для создания этого лакомства вам понадобится:
- печенье – 500 грамм;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- темный шоколад – одна плитка;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- немного мака.
Первым делом стоит отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, перед тем как вы их смешиваете.
Способ приготовления
- Для начала нужно хорошо измельчить орехи при помощи блендера.
- Печенье также нужно хорошенько размять, так торт будет однороднее.
- Орехи, печенье и сгущенное молоко смешать в одной миске.
- Возьмите плитку или половину плитки шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте шоколад в общую массу.
- Перемешайте массу и придайте ей форму муравейника.
- Растопите половинку плитки шоколада на водяной бане и полейте горку.
- Для придания особого вкуса посыпьте торт маком. Муравейник готов. Рецепт торта очень простой, главное, чтобы шоколад не расслоился в процессе растапливания.
Секреты приготовления торта Муравейник
Рецепт – это очень важно, но также нужно знать секреты приготовления. Так, вы сможете сделать вкуснейший торт. Существует множество различных вариаций, с добавлением печенья и других компонентов, но важно знать некоторые нюансы. Первым делом стоит отметить, что масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, перед тем как вы их смешиваете, тогда крем не расслоиться и будет пышным. Орешки должны быть хорошей прожарки, в противном случае они могут испортить вкус всего десерта. Формировать муравейник можно абсолютно разными способами. Лучше всего высыпать содержимое с миски и сформировать все руками. Так торт муравейник с добавлением печенья получится не только вкусным, но и красивым.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!