Неспроста сочетание помидоров с сыром называют классическим. Я тоже обожаю бутерброды с такой начинкой, с удовольствием готовлю их и на завтрак, и на обед, в качестве дополнения к первому блюду. Эта лёгкая закуска – отличный выбор для корпоративных вечеринок и фуршетов.
Существует несколько вариантов приготовления этой закуски. Я, например, иногда готовлю бутерброды без чеснока, а бывает, что натираю им ломтики батона. В любом случае вкус получается отменный, как говорится, просто пальчики оближешь! Готовить эту полезную пищу чрезвычайно просто. С такой работой за 20 минут справится даже совсем юная, неопытная хозяйка.
- Ингредиенты для приготовления бутерброда с помидорами и сыром:
- Батон 1 шт
- Сыр любого сорта 100 г
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Немного зелени
- Майонез
- Если вы купили цельный батон или хлеб, то нужно острым ножом отрезать восемь одинаковых, не слишком толстых кусков, а если под рукой есть батон нарезной, то просто выкладываем на жаровню данную бутербродную основу. Кусочки хлеба держим в духовке, пока они не подрумянятся (от 5-ти до 10-ти минут). Вынимаем мучные ломтики из духовки и даем им остыть.
- Далее приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем сыр, чистим чеснок и пропускаем его через чеснокол (если нет в доме такого кухонного прибора, то чеснок можно измельчить ножом или с помощью терки). В мисочке смешиваем два этих компонента, предварительно добавив майонез.
- Некоторые хозяйки предпочитают не смешивать сыр с чесноком, а натирать им ломти батона, от этого вкус готовой закуски хуже не станет.
- Следующий этап работы заключается в нарезке помидоров на кружочки. Затем хлебную основу слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности сырно-чесночную массу. Толстый слой начинки покрываем кусочками помидоров и чуть-чуть солим. Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, украшаем их листиками петрушки
Если рецепт Вам понравился, поделитесь им в соц. сетях с друзьями, которые тоже любят бутерброды.
Приятного аппетита!