Бутерброды с помидорами и сыром

Неспроста сочетание помидоров с сыром называют классическим. Я тоже обожаю бутерброды с такой начинкой, с удовольствием готовлю их и на завтрак, и на обед, в качестве дополнения к первому блюду. Эта лёгкая закуска – отличный выбор для корпоративных вечеринок и фуршетов.

бутерброды с помидорами и сыром


Существует несколько вариантов приготовления этой закуски. Я, например, иногда готовлю бутерброды без чеснока, а бывает, что натираю им ломтики батона. В любом случае вкус получается отменный, как говорится, просто пальчики оближешь! Готовить эту полезную пищу чрезвычайно просто. С такой работой за 20 минут справится даже совсем юная, неопытная хозяйка.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для приготовления бутерброда с помидорами и сыром:
  • Батон 1 шт
  • Сыр любого сорта 100 г
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Немного зелени
  • Майонез
Шаги
Печать
  • Если вы купили цельный батон или хлеб, то нужно острым ножом отрезать восемь одинаковых, не слишком толстых кусков, а если под рукой есть батон нарезной, то просто выкладываем на жаровню данную бутербродную основу. Кусочки хлеба держим в духовке, пока они не подрумянятся (от 5-ти до 10-ти минут). Вынимаем мучные ломтики из духовки и даем им остыть.
  • Далее приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке измельчаем сыр, чистим чеснок и пропускаем его через чеснокол (если нет в доме такого кухонного прибора, то чеснок можно измельчить ножом или с помощью терки). В мисочке смешиваем два этих компонента, предварительно добавив майонез.
  • Некоторые хозяйки предпочитают не смешивать сыр с чесноком, а натирать им ломти батона, от этого вкус готовой закуски хуже не станет.
  • бутерброды с помидорами и сыром
    Следующий этап работы заключается в нарезке помидоров на кружочки. Затем хлебную основу слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности сырно-чесночную массу. Толстый слой начинки покрываем кусочками помидоров и чуть-чуть солим. Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, украшаем их листиками петрушки

Если рецепт Вам понравился, поделитесь им в соц. сетях с друзьями, которые тоже  любят бутерброды.

Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика