Не знаю, почему, но в последнее время мне нравится готовить выпечку, да и, вообще, работа с тестом стала приносить огромное удовольствие. Интересно, что, по мнению психологов, этот продукт помогает человеку успокоиться и прояснить разум. Будем надеяться, что они правы.
Предыстория
Как-то раз я не «доследила» за банкой с домашним молоком, и оно у меня скисло, но не пропадать же продукту! После долгих размышлений я решила, что это отличная возможность порадовать свою семью вкусными домашними пирожками с яблоками. Вроде ничего особенного в этом блюде нет, однако для нас оно стало настоящим праздником кулинарии.
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Дрожжи сухие 5 г
- Кислое молоко 250 мл
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода 100 мл
- Яблоко 3 шт
-
Сперва необходимо развести дрожжи в предварительно подогретой воде.
-
Разбиваем в миску яйца, взбиваем обычным венчиком и добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кислое молоко. Обратите внимание — его лучше добавлять понемногу.
-
Высыпаем в миску муку и выливаем растворенные дрожжи, перемешиваем. Мешать, для того чтобы добиться состояния эластичной однородной массы, приходиться довольно долго.
-
Заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час, пусть отстоится.
-
Для начинки: моем яблоки, чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Перетираем на терке (я использую крупную).
-
Если через час тесто поднялось хотя бы в 2 раза, то делим его на небольшие куски и раскатываем их. В середину кладем примерно по чайной ложке яблок и залепляем пирожки.
-
Ставим в духовку на 25-30 минут. Для того чтобы подрумянились за 10 минут до окончания времени, можно смазать пирожки взбитым яйцом.
Не судите строго, все-таки дрожжевые пирожки с яблоками я готовила впервые, но, впрочем, моим домашним очень даже понравилось.
А это для настроения)