Тирамису — быстрый рецепт

тирамису

Рецепт пирожного Тирамису кажется сложным, пока не попробуете его сами сделать. Итак, приступим.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • яичные белки
    Крем для Тирамису Самая страшная часть. Отделите желтки от белков. Если Вы решили взять перепелиные яйца, раскалывать скорлупу лучше всего ровно подрезая ее посередине острым ножом.
  • взбитый крем
    Разотрите желтки с сахаром добела.
  • базовый заварной крем
    Смешайте маскарпоне с желтковой массой. Желательно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, он так мягче.
  • крем без яиц
    Взбейте белки до состояния уверенных пиков. Добавьте белки понемногу к желтково-сырной массе.
  • Печенье  савоярди Печенье савоярди я беру в магазине, оно сейчас везде продается, но можно испечь.
  • Кофе с ликером
    Сварить кофе для пропитки (это для классического рецепта, но для пропитки можно будет сделать любой сироп/сок/пюре).
  • Бейлис кофе
    Добавить ложку сахара, я еще добавляла Бейлис, отлично дополняет вкус. На днях делала малиновую пропитку из перетертой ягоды с сахаром: совсем другая магия.
  • Банановый ликер, рецепт
    Нарезать бананы.
  • Приготовление Тирамису Когда подготовлены все компоненты, выбрать подходящую плоскую емкость, выкладывать начинки слоями:
  • Кофе с кардамоном
    Печенье мокнуть в кофе
  • Выложить в миску
  • йогуртовый крем для бисквитного торта
    Сверху крем
  • Сверху бананы
  • Повторять пока не заполнится миска (у меня 2 слоя). Последний слой закрыть кремом и плотно посыпать какао

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика