Рецепт пирожного Тирамису кажется сложным, пока не попробуете его сами сделать. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное 20 шт
- Сахар 100 г
- Какао
- Ликёр (Бейлис)
- Банан
- Печенье савоярди
Шаги
- Крем для Тирамису Самая страшная часть. Отделите желтки от белков. Если Вы решили взять перепелиные яйца, раскалывать скорлупу лучше всего ровно подрезая ее посередине острым ножом.
- Разотрите желтки с сахаром добела.
- Смешайте маскарпоне с желтковой массой. Желательно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, он так мягче.
- Взбейте белки до состояния уверенных пиков. Добавьте белки понемногу к желтково-сырной массе.
- Печенье савоярди Печенье савоярди я беру в магазине, оно сейчас везде продается, но можно испечь.
- Сварить кофе для пропитки (это для классического рецепта, но для пропитки можно будет сделать любой сироп/сок/пюре).
- Добавить ложку сахара, я еще добавляла Бейлис, отлично дополняет вкус. На днях делала малиновую пропитку из перетертой ягоды с сахаром: совсем другая магия.
- Нарезать бананы.
- Приготовление Тирамису Когда подготовлены все компоненты, выбрать подходящую плоскую емкость, выкладывать начинки слоями:
- Печенье мокнуть в кофе
- Выложить в миску
- Сверху крем
- Сверху бананы
- Повторять пока не заполнится миска (у меня 2 слоя). Последний слой закрыть кремом и плотно посыпать какао
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.