Превосходный рецепт очень вкусных эклеров

Очень мягкие, нежные. Есть недостаток: не лежат больше суток. Исчезают.

Заварное тесто

эклеры

В процессе лопнул единственный кондитерский мешок, поэтому эклеры получились  сложной формы.

Обязательно переверните противень дном вверх. Во-первых, это улучшит циркуляцию воздуха в процессе выпечки, а во-вторых, так удобнее размещать на нем заготовки.

Крем:

крем

Приготовление крема

  1. Залить желатин водой (листовой так, чтобы был покрыт, рассыпной)
  2. Молоко и меньшую порцию сливок довести до кипения с семенами ванили. Снять с огня.
  3. Яичные желтки взбить венчиком.
  4. Соединить 1/4 часть горячего молока с желтками.
  5. Влить оставшееся молоко в желтки.
  6. Поставить смесь на огонь ниже среднего, активно помешивать до загустения смеси.
  7. Нужная степень густоты достигнута, когда на лопатке, которой помешивали крем, появляется бороздка, если по крему провести пальцем.
  8. В горячем креме распустить желатин (без воды, если брали листовой) и растопить белый шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  9. Взбить сливки, аккуратно порциями замешать их в крем.

В крем можно добавить вкус, заменив сливочно-молочную часть на фруктовое пюре или сок, для этого нужно взять 120 грамм сока(пюре), треть этой массы разогреть, в ней распустить набухший желатин, снять с плиты, смешать с основной массой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить в массу. Дальше, со сливками повторяем историю как в основной части.

Белый шоколад можно заменить на молочный.

Количества крема, указанного в рецепте, хватило меньше, чем на половину порции заварного теста.

Данный крем требует некоторого времени пребывания в холодильнике (уже внутри эклеров), для того, чтобы он зафиксировался. Можно использовать другие начинки, по вкусу, например, ганаш или крем-чиз или даже курды (но надо иметь в виду, что они довольно жидкие), можно делать начинки с кусочками фруктов.

шоколад

Готовые и остывшие эклеры надрезать вдоль, начинить кремом. Сверху можно полить глазурью или растопленным шоколадом: 6 долек шоколада растопить в горячей воде, в мешке.

При помощи кондитерской насадки полить сверху эклеры.

шоколадные эклеры

Видео рецепт приготовления Эклеров

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ингредиенты
  • Воды 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Яйцо (плюс, по одному перепелиные, для придания нужной консистенции) 4 шт
  • Для крема
  • Молока 37 г
  • Сливок 33-35 % 39 мл
  • Яичного желтка (примерно 2 штуки) 43 г
  • Желатина 6 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Семена стручка ванили

Шаги
Печать
  • масло
    Масло нарезать кубиками, положить в воду, налитую в сотейник. Добавить соль и сахар.
  • Нагреть до кипения, к этому моменту масло должно растаять. Снять с плиты.
  • просеиваем муку
    Добавить всю муку, предварительно просеять ее. Размешать, поставить на огонь.
  • делим тесто
    Тщательно вымешивать на огне. Спустя определенное время тесто скатается в ровный шарик, а на дне начнет оставаться плёночка. Снять с огня.
  • масло с сахаром
    Переместить тесто (не дожидаясь, когда оно остынет) в миску миксера, либо в посуду, в которой будете вмешивать в тесто яйца, так как делать это можно как вручную, так и с помощью миксера. Добавлять яйца по одному в тесто, после каждого тщательно вымешивать до однородности.
  • Нужная густота теста, как выяснилось и опытным путем и из тематических ресурсов гораздо жиже, чем представляется необходимым. В конце оно должно почти стекать с лопатки, быть гладким и блестящим. Для достижения этого состояния, при половинной порции от данного рецепта у меня ушло 2 куриных яйца и 3 перепелиных.
  • Переложить в кондитерский мешок или шприц. Отсаживать по диагонали на бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик.
  • Насадку для эклеров брала звездочку 1.4 мм, с таким диаметром они выходят миниатюрные, на пару укусов, но тоже зависит от того как отсаживать.
  • разогретая духовка
    Выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов (в зависимости от духовки может уйти от 10 до 20 минут).

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для настроения)

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика