Быстрая и очень вкусная начинка для корзиночек

крем для корзиночек

Конечно же, наполнитель для пирожных может быть абсолютно любой. Если раньше в продаже в основном встречались корзиночки с белковым кремом, то сегодня ассортимент значительно расширился. Все большую популярность завоевывают начинки из творожного сыра, дополненные сезонными фруктами и ягодами. Для украшения их используются взбитые сливки.

Мы же не будем отступать от классики и предоставим рецепт с фото белкового крема.

Ингредиенты
  • Сахарный песок 200 г
  • Белки куриных яиц 3 шт
  • Вода 55 мл

Шаги
Печать
  • кастрюля на огне
    Для приготовления белкового крема сварите заранее сироп из сахарной пудры и воды. В тех случаях, если сахарной пудры под рукой не окажется, смело используйте сахарный песок. Но запомните один кондитерский секрет: сначала сахар должен полностью растворится в жидкости, и только затем можно ставить кастрюлю на огонь.
    Смешайте воду и сахарную пудру, перемешайте до полного растворения крупинок. Поставьте на плиту.
  • Тут важно знать еще один секрет: ни в коем случае нельзя перемешивать сироп во время варки.В противном случае, сахар кристаллизуется, и в результате вместо тягучей массы вы получите тот же самый сахар.

    После закипания варите 4 минуты на медленном огне (для данного количества продуктов).

  • взбитый крем
    Взбейте белки в крепкую пену. В данном случае крем для торта содержит сырой белок, который не проходит термическую обработку. Поэтому не ленитесь, перед приготовлением вымойте яйца под струей проточной воды. Так вы минимизируете вероятность попадания в начинку микробов с яичной скорлупы.
  • сахарный сироп
    Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой сахарный сироп. Не бойтесь вводить горячий сироп, белковая масса не свернется. Взбивайте еще минуту. Готово!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика