Представляем вашему вниманию Рецепт брауни для любителей шоколада. Вкусный американский десерт. Вам обязательно понравятся, тающие во рту кусочки шоколадного пирога с хрустящей, чуть тянущейся корочкой. В супермаркетах продают печенье Оrео, оно темно-коричневого цвета, почти чёрное очень ароматное и вкусное. Брауни вкусом похоже на это печенье. Количество какао зависит от того, насколько Шоколадную выпечку вы хотите получить.
- Сливочное масло (маргарином не заменять!) 160 г
- Сахарный песок 200 г
- Натуральный порошок какао 100-180 г
- Яйцо 1 шт
- Пшеничная мука высшего сорта 50-70 г
- Ванильный сахар 10 г
-
Пшеничную муку просеять с какао и ванильным сахаром в миску. Добавить сахар и сливочное масло, перетереть.
-
Затем вбить яйцо и вымесить тесто, оно получается густым и липким.
-
Противень взять размером примерно 20*20 или 15*20 застелить бумагой для выпечки.
-
Сверху плотно уложить приготовленное шоколадное тесто, толщина не должна превышать 2 сантиметров. Чем толще будет корж, тем больше нужно будет потратить времени на его выпечку.
-
Выпекать брауни в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 25–35 минут при 180 градусах.
-
Перед употреблением брауни должны хорошо остыть. Охлаждённый корж нарезать на квадраты. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 печений размером 5*5 сантиметров. Вкусно подавать шоколадную выпечку с молоком или зелёным чаем.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)