Очень вкусное пирожное из сгущённого молока, рассыпчатого печенья и сливочного масла. В него можно добавлять грецкие орехи, кусочки шоколада и другие ингредиенты — зависит от фантазии хозяйки. Давайте рассмотрим один из рецептов.
Ингредиенты
- Орехи грецкие (без скорлупы) 170 г
- Печенье со вкусом топлёного молока 750 г
- Сливочное масло (мдж — 72.5%, без растительных жиров) 170 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сгущённое молоко (натуральное) 1 банка
Шаги
- Печенье прокручиваем через ручную мясорубку или мелко крошим толкушкой. Пересыпаем крошку в глубокую посуду.
- Грецкие орехи купленные на развес промываем под проточной водой, раскладываем ровным слоем на противень — переносим в духовку, высушиваем. Подсохшие грецкие орехи измельчаем блендером.
- Соединяем грецкие орехи с печеньем — мешаем, мешаем до однородной консистенции. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты (какао) и размешиваем ложкой.
- Наливаем поверх печенья жидкое сливочное масло — заранее растапливаем его в кастрюльке на плите. Получившуюся смесь перемешиваем.
- Маленькими порциями добавляем сгущённое молоко, вымешиваем основу для пирожных руками. Продолжительность вымешивания теста определяем по внешнему виду — готовая масса однородная и плотная.
- Формируем руками одинаковые пирожные, раскладываем в форму, закрываем пищевой плёнкой — переносим в холодильник на 2 часа.
- Остывшие пирожные обсыпаем какао-порошком, выкладываем порциями на тарелочки, подаём на стол с кружечкой чая. Полезно знать. Пирожное картошка рекомендуется скушать в течение суток. Затем картошка покрывается корочкой, впитывает посторонние запахи.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.