Нежное пирожное с ягодами

Я очень люблю желейные десерты, а потому часто их готовлю. Желе можно делать отдельно, с фруктами, украшать им торты, готовить нежные пирожные. Вот как раз о пирожном я сегодня расскажу.

пирожное на бисквите

Пирожное у нас будет на бисквите с нежной фруктово-сливочной шапочкой.

Для коржа нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки,  стакана сахара, 2 ст. л. кипячёной воды, любые ароматизаторы (ваниль, корица и т. д.).

Для начинки возьмём фрукты и ягоды (любые какие есть в доме), можно даже использовать варенье. Очень вкусно получается с клубникой и бананами. В этот раз я взяла то, что было в холодильнике, а именно: клубнику, яблоки и чёрную смородину. Также нам понадобится желатин и что-нибудь сливочное. У меня была банка сгущёнки и жирное молоко. Для более плотной и жирной консистенции лучше взять сливки или сметану. Если не использовать сгущёнку, то сливки нужно взбить с сахаром.

Сперва мы замачиваем желатин. 3 ст.л. без горки желатина заливаем 2-мя стаканами холодной кипячёной воды и настаиваем 40–60 минут.

Пока желатин набухает, мы будем готовить корж и подготавливать фрукты.

Поскольку я использовала в этот раз яблоки, я их запекла в горшочке, чтобы они получились нежными. Глиняный горшочек нужно замочить минут на 15 в холодной воде, чтобы глина напиталась влагой. Тем временем вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки. Укладываем яблочки в горшочек и слегка посыпаем сахаром. Ставим закрытый горшочек в холодную духовку, и включает её на 200 градусов. Яблокам нужно потомиться минут 15–20.

Пока пекутся яблоки, готовим бисквитный корж.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желток не должен попадать в белок, иначе белки не взобьются. Желтки засыпаем сахаром и добавляем 2 ст. л. воды. Вместо воды я часто использую коньяк, вино или ароматные ликёры, это придаёт коржу приятный аромат и оттенок вкуса. Взбиваем желтки до образования белесой кремообразной консистенции.

Затем ополаскиваем венчики и взбиваем белки в крепкую пену.

Взбитые желтки перемешиваем с мукой и ванилью или другим ароматизатором. Затем аккуратно вмешиваем белки. Выливаем тесто в смазанную жиром или проложенную бумагой для выпекания форму. Когда яблоки испеклись, вынимаем горшочек, а на его место отправляем форму с тестом. Тесто выпекается 20–30 минут. Оно должно подняться, стать румяным и при прокалывании деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

Пока корж печется, готовим заливку. Разбухший желатин ставим на плиту и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно.

Черную смородину я растолкла, можно измельчить в блендере. Сгущенку взбила с молоком (сливками) и черной смородиной, затем добавила желатин. На полученное количество желатина я взяла банку сгущенки, стакан смородины и пол литра молока.

Когда корж готов вынимаем его из формы и даём остыть. У меня была небольшая форма, поэтому корж получился относительно толстый.

Я разделила его на два коржа. Отрезала два куска пергаментной бумаги и уложила их в формы, в каждую положила по половинке коржа, разрезом вверх.

На коржи уложила яблоки и клубнику.

Сверху залила желейно-сливочной массой и поставила в холодильник до полного застывания.

Наутро всё застыло и стало монолитным. Перед подачей на стол я разрезала десерт на порционные квадраты. Получилась красотень-вкуснотень

Ингредиенты
  • Для коржа
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кипячёная вода 2 ст. л.
  • Любые ароматизаторы  
  • Для начинки
  • Фрукты или ягоды  
  • Желатин  
  • Сливки или сметана  
Шаги
Печать
  • сахар вода
    Сперва мы замачиваем желатин. 3 ст.л. без горки желатина заливаем 2-мя стаканами холодной кипячёной воды и настаиваем 40–60 минут.
  • Пока желатин набухает, мы будем готовить корж и подготавливать фрукты.
  • яблоки
    Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки. Укладываем яблочки в горшочек и слегка посыпаем сахаром.
  • разогретая духовка
    Ставим закрытый горшочек в холодную духовку, и включает её на 200 градусов. Яблокам нужно потомиться минут 15–20.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика