Существует множество разных рецептов, но классическое тесто для блинчиков готовится на цельном молоке. Блины получаются плотными, сладкими и ароматными, такими, как в детстве готовила мама.
Ингредиенты
- Молоко 500 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Мука 300 г
Шаги
-
В первую очередь необходимо смешать сахар с солью и яйцами. Если в планах подавать блинчики пустыми к чаю, можно добавить немного сахара, в случае, если начинка будет не сладкой, например, мясной или рыбной, лучше ограничиться одной — двумя ложками. Яичная смесь взбивается веничком или вилкой.
-
Влить в смесь половину дозы молока, размешать и аккуратно, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку. В супермаркетах часто продается специализированная мука для выпечки блинов, покупать ее необязательно, можно обойтись обычной хорошего качества.
-
Когда мука добавлена, а тесто разведено без комочков, добавляется вторая часть молока и жидкое сливочное масло. Допустимо использовать растительное, но тогда не будет того самого сладкого, слегка сдобного аромата, который заставляет детей бежать к столу. К выпечке следует приступать через 20 минут, когда блинное тесто слегка настоится и приобретет нужную консистенцию.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)