Блины на основе сыворотки получаются пышными, мягкими, не рвущимися, а значит, заворачивать их с начинками — одно удовольствие. Кроме того, рецепты теста на сыворотке подходят хозяйкам, которые готовят детям домашний творог из цельного молока и не знают, куда применить оставшуюся сыворотку.
Ингредиенты
- Сыворотка ½ л
- Яйцо 2 шт
- Мука 10-12 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
Шаги
-
Для начала соль, яйца и сахар растираются в глубокой посуде.
-
После к ним добавляется вся сыворотка и сода.
-
Пора добавить масло, можно использовать растительное, но лучше растопленное сливочное, тогда блины будут более ароматными.
-
Дальше аккуратно, по две ложки, вводится мука, тесто нужно постоянно перемешивать венчиком.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)