Пышные блины на сыворотке по домашнему

блины на сыворотке

Блины на основе сыворотки получаются пышными, мягкими, не рвущимися, а значит, заворачивать их с начинками — одно удовольствие. Кроме того, рецепты теста на сыворотке подходят хозяйкам, которые готовят детям домашний творог из цельного молока и не знают, куда применить оставшуюся сыворотку.

Ингредиенты
  • Сыворотка ½ л
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 10-12 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.

Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Для начала соль, яйца и сахар растираются в глубокой посуде.
  • сода в ложке
    После к ним добавляется вся сыворотка и сода.
  • масло на сковородке
    Пора добавить масло, можно использовать растительное, но лучше растопленное сливочное, тогда блины будут более ароматными.
  • просеиваем муку
    Дальше аккуратно, по две ложки, вводится мука, тесто нужно постоянно перемешивать венчиком.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика