Это отнюдь не самый диетический, но невероятно вкусный рецепт. Он довольно сложный, но результат оправдывает потраченные усилия.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 2.5 стакана
- Молоко ½ л
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги
-
Для успеха этого рецепта надо знать, как правильно работать с дрожжами. Существует два правила, благодаря которым дрожжевое тесто всегда получается:
1. добавлять следует молоко в муку;
2,нужно поддерживать постоянную температуру до образования шапочки на опаре. -
Итак, делать блины начинают с приготовления опары. Нужно согреть молоко до теплой температуры, растопить в нем соль с сахаром.
-
В отдельной сухой посуде смешать муку с сухими дрожжами, влить молоко. Хорошо размешать, укутать полотенцем и оставить до удвоения объема в тепле.
-
Когда объем удвоился, пора ввести взбитые яйца, масло, дать тесту настояться до появления воздушных пузырьков на поверхности. Все готово, пора приступать к выпеканию.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это вам для хорошего настроения)