Тесто для пышных блинов с дрожжами. Невероятно вкусный рецепт

блины с дрожжами

Это отнюдь не самый диетический, но невероятно вкусный рецепт. Он довольно сложный, но результат оправдывает потраченные усилия.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Для успеха этого рецепта надо знать, как правильно работать с дрожжами. Существует два правила, благодаря которым дрожжевое тесто всегда получается:
    1. добавлять следует молоко в муку;
    2,нужно поддерживать постоянную температуру до образования шапочки на опаре.
  • кипящее молоко
    Итак, делать блины начинают с приготовления опары. Нужно согреть молоко до теплой температуры, растопить в нем соль с сахаром.
  • опара для блинов
    В отдельной сухой посуде смешать муку с сухими дрожжами, влить молоко. Хорошо размешать, укутать полотенцем и оставить до удвоения объема в тепле.
  • пышные блины
    Когда объем удвоился, пора ввести взбитые яйца, масло, дать тесту настояться до появления воздушных пузырьков на поверхности. Все готово, пора приступать к выпеканию.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика