Тесто на блины, рецепт которого настолько несложен, что с ним совладает даже начинающий кулинар. В результате получаются легкие ажурные блинчики, покрытые маленькими аккуратными дырочками.
Ингредиенты
- Кипяток ½ л
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо 3 шт
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги
-
Тесто для кружевных блинов начинается со смешивания яиц с солью и тщательного взбивания миксером в течение 5 минут.
-
Далее, к нему добавляют сахар, продолжают работу миксером несколько минут.
-
Не прекращая взбивать, готовящий должен добавить к яйцам половину кипятка. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, чтобы они не сворачивались от высокой температуры.
-
Затем всыпается мука, после чего будущее тесто замешивается до однородности. В оставшейся части кипятка необходимо развести соду и добавить раствор к тесту
-
Финальным штрихом будет добавление растительного масла, которое можно заменить на растопленное сливочное. Готовое тесто отставляется для заваривания на четверть часа.
-
Если после выпечки блинчики получаются суховатыми и ломкими, их нужно накрыть крышкой. За 10 минут они пропарятся, станут мягкими и пластичными, идеальными для фаршировки любой начинкой.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)