Трудно отыскать человека, который бы не любил разнообразить свой привычный рацион, порцией сытных, нежных и незабываемо вкусных блинов с курицей.
Ингредиенты
- молока низкой жирности 150 мл
- вода 150 мл
- яйцо 1 шт
- растительного масла 1 ст.л
- мука из твердых сортов пшеницы грубого помола 100 г
- хлебопекарная пшеничная мука 100 г
- соль ч.л
- сахар ½ ч.л
- Для начинки
- куриного фарша 400 г
- лук 1 шт
- соли и черного молотого перца ⅕ ч.л
- рубленой петрушки 3 ст.л
- рубленого перца чили ⅕ ч.л
Шаги
-
Готовим тесто: молоко смешать с водой и маслом.
-
Яйцо взболтать с солью и сахаром.
-
Смешать яичную и молочную смеси.
-
Постепенно добавить мучную смесь, тщательно размешивая венчиком тесто, которое должно приобрести фактуру кефира высокой жирности.
-
На хорошо разогретой сковороде выпечь изделия. Выпечь блины, следуя выбранной рецептуре. Сковороду с толстыми стенками хорошо раскалить и нагреть в ней масло.
-
Лук порубить мелкими кубиками и обжарить в раскаленном масле до уверенного золотистого цвета и отчетливого аромата жареного лука, добавить перец. Когда перец даст свой аромат, выложить фарш и равномерно размешать с луком, не убавляя огонь.
-
После того как мясо отдаст свой сок и начнет из отварного состояния переходить в жареное, убрать огонь и накрыть сковороду крышкой. Оставить в таком состоянии на 20 минут. Затем посолить, добавить рубленую петрушку и размешать, чтобы все равномерно пропиталось соком.
-
На каждый блин выложить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком. Готовые блинчики выложить в сковороду, в которой готовилась курица и равномерно прогреть перед подачей.
Начинку для блинов можно разнообразить по вкусу. Отлично сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с вашими друзьями!