Блины нельзя назвать 100% правильным питанием, но, тем не менее в них нет ничего, что может сильно навредить фигуре, если, конечно, не кушать их каждый день.
Этот рецепт, как и рецепт ватрушек, мы отнесём к категории “хочется сладкого” и иногда, пожалуй, можно себе позволить что-нибудь подобное.
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- молоко 300 гр
- сахар 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- сода ⅓ ч.л
- уксус 1 ч.л
- соль 1 щепотка
-
Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем к ним сахар и соль.
-
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Соду гасим соком лимона или уксусом и также добавляем к яйцам, все хорошо перемешать.
-
Половину молока вливаем в смесь и добавляем туда всю муку. Тесто нужно перемешать, чтобы не оставалось комочков, а затем добавить остальное молоко.
-
На разогретую сковородку добавляем пару капель растительного масла, но только для первого блина! Остальные будут жариться без масла. Огонь ставим средний.
-
Половником выливаем тесто на сковородку, при этом ее немного нужно вращать. Переворачиваем блин, как только он зарумянится.
-
Выпекаем блины примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Так у вас получится около 12 блинчиков, которые очень вкусно кушать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.