Блины на воде на скорую руку

блины на воде

Чтобы приготовить себе вкусное и полезное блюдо на водной основе, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно узнать рецепт блинов на воде, запастись терпением и энтузиазмом и наведаться в ближайший супермаркет для покупки необходимых ингредиентов. А после, потратив в среднем полчаса на всю готовку, можно наслаждаться замечательным вкусом кушанья и заодно радовать им своих домашних. Они уж точно будут в восторге: тоненькие блины буквально тают во рту и не могут никого оставить равнодушным.

Секреты приготовления

Секрет изготовления вкусных блинов кроется в том, что яйца нужно взбивать с сахаром в густую пену и только потом класть их в наполненную водой миску. Начинающие хозяйки часто совершают ошибку, разбивая яйца прямо в воду. Чтобы не испортить тесто, необходимо действовать по первому сценарию.

Кроме того, не стоит пренебрегать использованием разрыхлителя, ведь он обладает многими полезными свойствами. Без него кушанье не было бы таким воздушным и аппетитным, а приготовление блинов — несложным. Еще один отличный помощник в приготовлении на воде фантастически вкусных блинов — это сковородка с антипригарным покрытием.

Те, кому по душе эксперименты в кулинарии, могут спокойно заменить яйца семенем льна. Оно придает пище изысканный, чуточку необычный вкус. Но даже при использовании традиционного, под названием “Блины на воде», рецепта можно убедиться в том, что это превосходный аналог обычного блюда, делающегося на молоке.

Ингредиенты
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода (разрыхлитель) 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Приготовить заранее глубокую тарелку и наполнить ее сахаром, солью и предварительно разбитым яйцом.
  • просеиваем муку
    Не забыть добавить ко всем вышеперечисленным ингредиентам стакан муки.
  • тесто для блинов
    Превратить высыпанные в миску продукты в однородное тесто на блины, используя либо ложку, либо (что лучше всего) миксер. В процессе следует аккуратно влить в смесь стакан воды. Взбивая, не нужно торопиться, иначе тесто для блинов может остаться неоднородным, и вкусные блинчики окажутся в итоге не такими тонкими, как планировалось.
  • растительное масло
    Смешать получившуюся смесь с одной столовой ложкой растительного масла.
  • жарка блинов
    Включить плиту на средний огонь, поставить на нее сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и маленькими порциями выкладывать тесто для блинов на воде, дожидаясь, пока блинчик приобретет золотистый оттенок.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это вам для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика