Ингредиенты
Шаги
- В большой глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. В мерной чашке или другой миске взбейте яйца, сливки и растопленное сливочное масло до однородности. Налейте постепенно эту смесь в муку, пока она не станет однородной. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 30 минут, затем охладите на 2 часа. (Перед приготовлением доведите до комнатной температуры). Тесто должно иметь текстуру однородную текстуру тонкого крема. Постепенно добавляйте до 2 ст. (30 мл) для разбавления по мере необходимости.
- Нагрейте (20 см) блинную или другую сковородку (диаметром не менее 20 см) на среднем огне, предварительно слегка смазав маслом. Выливайте на сковороду тесто тонким слоем. Выпекайте блинчики до золотистой корочки. У вас должно получиться не менее 14-15 блинчиков.
- Затем готовые блинчики выложите на тарелку, на пергаментную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Пусть немного остынут.
- А пока, разогрейте духовку примерно до 180 ° C.
- В миске разомните сливочный сыр с сахаром и ванилью до однородной массы. Равномерно распределите всю эту массу по поверхности готовых блинчиков. Затем добавьте размороженную или свежую малину, клубнику (малиновый джем). Сверните блинчики трубочкой, так, чтобы начинка из смеси сыра и ягод оказалась внутри. Положите блины в масляную форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 10 минут. Выньте из духовки и немного остудите. Полейте блинчики оставшимся запасом сока размороженной малины, добавьте свежие ягоды малины, клубники и подавайте с мороженым или сливками (сливочным кремом).
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.