Пирожки – это не только вкусно, но еще и удобно! Сегодня будем готовить вкуснейшие пирожки с мясом! Если вы любите лакомство подобного рода, то советуем еще прочитать рецепт пирожков с капустой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350-400 г
- Дрожжей (свежих) 20 г
- Молоко 1 стакан
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Луковица 1 шт
Шаги
-
Для начинки возьмите 500 гр. мясного фарша и 1 луковицу.
-
В первую очередь подогреваем молоко примерно до 40-43 градусов и постепенно разводим в нем дрожжи с сахаром. Оставляем массу минут на 10, пока она не поднимется.
-
Тем временем 350 гр. муки просеиваем вместе с солью в подходящую миску. Делаем в муке углубление и вливаем в него поднявшуюся дрожжевую массу и остывшее растопленное масло.
-
Постепенно замешиваем однородное мягкое тесто и вымешиваем его до устранения липкости, подсыпая муку. Готовое тесто ставим подходить в теплое место, на это уйдет около часа.
-
Пока тесто подходит самое время заняться начинкой. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле без запаха до кремового цвета, добавляем фарш и, тщательно размешивая, избавляясь от комочков, доводим его до готовности, добавляя в процессе соль и перец.
-
Тесто, а оно должно увеличиться в объеме в полтора — два раза, делим на десять равных частей и из каждой лепим красивые круглые или овальные пирожки.
Даем им еще немного постоять, затем смазываем желтком. -
Выпекать полученные изделия нужно при 200 градусах около 20 минут.
Если хотите попробовать не только горячие, но и холодные пирожки, делайте 2 порции!
Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроения)