Пасха ванильная

Нежная пасха, буквально тающая во рту, — лучшее угощение, с которого стоит начать разговление после продолжительного Великого поста. Являясь одним из символов Христова Воскресения, творожная пасха занимает на праздничном столе такое же почётное место, что и куличи, и крашеные яйца.

Пасха с ванилью

Ванильная пасха хороша тем, что выходит необыкновенно ароматной, это придаёт ей особую аппетитность. Приготовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты
  • 18%-ный творог 1 кг.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло ¼ кг.
  • 15%-ные сливки 1.5 стакана
  • Сахар (песок или пудра) 1 стакан
  • Ванилин 1-3 щепотки
Шаги
Печать
  • Размягчите масло (не растапливайте, а дайте полежать в тепле). Добавьте его в протёртый через сито творог. Перемешайте лопаточкой.
  • Яйца и сахар соедините в сотейнике. Взбейте до однородности и влейте сливки, потом добавьте ванилин. Перемешивая, прогревайте на среднем огне до густоты заварного крема. Мешайте постоянно, не прерываясь даже на секунду.
  • Огонь потушите, и пока смесь остывает до тёплой, снимите мелкой тёркой цедру с лимона. Её вместе с яично-сливочным кремом переправьте в творог – снова хорошо перемешайте.
  • Возьмите пасочницу (вместо неё можно использовать новое цветочное ведёрко). Выстелите изнутри двумя слоями марли так, чтобы края ткани свешивались наружу. Заполните ёмкость творожной массой – как можно плотнее.
  • Свисающие края марли поднимите и накройте пасху внахлёст. Сверху поставьте какой-нибудь груз. Ночь подержите изделие в холоде.
  • Ещё важный момент: под ёмкость с пасхой обязательно подставьте миску или глубокую тарелку, поскольку из творога будет выходить жидкость (сыворотка).
  • На другой день после приготовления уберите груз и раскройте края марли. Положите на пасху плоское блюдо и резким, но аккуратным движением переверните творожное угощение.
  • Ванильная пасха
    Снимите марлю, а готовое изделие украсьте по-праздничному: мармеладом, шоколадками, орешками, цукатами. А по центру сделайте из мастики надпись «ХВ», что будет обозначать «Христос Воскресе!»

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика