Шоколадные яйца одно из самых популярных пасхальных угощений в западных странах. Конечно, им трудно конкурировать с писанками и ароматными румяными куличами.
Но приготовив шоколадные яйца своими руками, вы легко и красиво решите вопрос с угощением на детской вечеринке или приготовите оригинальный десерт для романтического ужина. И главное, потом не придётся мыть горы посуды.
Чтобы приготовить шоколадные яйца, а точнее шоколадную скорлупу, вам понадобится:
- Шоколад
- Чистая миска
- Воздушные шарики
- Противень или любой лоток с низкими бортиками
- Холодная начинка на ваш вкус (йогурт, мусс, мороженое, фруктовый салат и т. д.)
- Шоколад выложите в миску и растопите до состояния однородной массы. Совет: шоколад лучше брать натуральный с высоким содержанием какао. Он лучше застывает и тает гораздо медленнее.
- Надуйте небольшие шарики и хорошенько вымойте их. Для этого можно использовать антибактериальные влажные салфетки.
- Обмажьте шарики шоколадом с помощью лопатки. Он должен быть достаточно мягким, чтобы ложиться равномерным слоем и достаточно холодным, чтобы шарики не лопнули от высокой температуры.
- Положите обмазанные шоколадом шарики на противень. Предварительно его можно застелить пищевой бумагой.
- Дайте шоколаду застыть. Потом проткните шарики и аккуратно достаньте из шоколадных чашечек.
- Шоколадные яйца готовы. Можно наполнять и украшать их на свой вкус. Например, яйцо на фото наполнено фисташковым муссом, а украшено зелёной кокосовой стружкой и печеньем в форме зайчика.
- Для романтического ужина наполните шоколадную скорлупу фруктовым салатом, украсьте листочками мяты и дополните декоративным зонтиком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.