Медовый пасхальный кулич

Праздничная выпечка по такому рецепту получается очень ароматной, оригинальной и изысканной. Натуральная сладость придаёт лакомству изысканный вкус и насыщенный аромат. Такой кулич понравится любителям натуральной выпечки на основе мёда. 

кулич с мёдом


Для создания пасхальной сдобы используйте только натуральный мёд любого сорта. Акациевый, рапсовый, цветочный, гречишный или подсолнечный мёд – любой из этих продуктов сделает сдобу пористой и воздушной, придаст характерный аромат и нежный кремовый оттенок.


Также данный рецепт отличается от классического интересным вариантом «расстойки». После того как заготовка увеличится в объёме, её необходимо отправить в холодное место на 6-10 часов. Такой интересный и оригинальный способ поможет вам создать идеальную текстуру мякиша.


Для изготовления пасхального теста следует использовать только жидкую натуральную сладость. Если у вас есть в наличие только засахаренный продукт, предварительно растворите его на паровой бане.

Ингредиенты
  • Мука 500-550 г.
  • Мёд 100 мл.
  • Масло 110 г.
  • Сухие дрожжи 7 г.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Вода 180 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 4 шт.
  • Цукаты 150 г.
Шаги
Печать
  • Насыпаем в тёплую жидкость дрожжи, сахар-песок и несколько ложек белоснежной муки. Смешиваем все составляющие и оставляем заготовку для ферментации на 15-17 минут.
  • С помощью миксера доводим сырые яйца до пышного состояния и вливаем в массу жидкий мёд.
  • Соединяем яичную и дрожжевую заготовки.
  • Начинаем вводить предварительно обогащённую кислородом муку.
  • Соединив продукты, вводим в тару цукаты и мягкое масло.
  • С помощью деревянной лопатки смешиваем ингредиенты для пасхального теста.
  • Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем её на 60-80 минут.
  • Перемешиваем заготовку и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
  • кулич на мёде
    Выкладываем заготовку для кулича в подготовленные формочки, заполняя их на 1/3 часть. Оставляем на 20-27 минут. Отправляем праздничную массу в печь (180 градусов). Ждём 45-50 минут.

Если рецепт понравился вам, ставьте свой лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика