Как приготовить пасху из творога

Скоро закончится пост и наступит светлый праздник Пасхи. И не смотря на то, что у многих хозяек уже есть свой проверенный рецепт приготовления пасхи, хочется попробовать, что-то новое. А вдруг получится вкуснее. В этом году мы наверное опять услышим фразы типа:  «я пеку пасху только в чистый четверг», или «когда печёшь пасху нельзя открывать духовку».

пасха из творога

Многие до сих пор не различают пасху и кулич. Пасху готовят из сладкого творога и украшают её изюмом, курагой и т.д. Следуя данному рецепту можно приготовить очень вкусную пасху.

Сверху пасхи традиционно выкладывают буквы ХВ. Лучше делать пасхи в маленьких формах, так у вас получится больше пасок. Половину из них можно сделать шоколадными. Для этого во время процесса приготовления отделите часть готовой массы и добавьте туда растопленные 100 грамм шоколада. Готовить пасху согласно православной традиции нужно в «чистый» четверг. Если вы её приготовите в спокойной обстановке, с миром в душе, то и на вкус она будет необычайно вкусной. И все ваши родные, и близкие которых вы угостите своей пасхой, надолго запомнят её неповторимый вкус.

Ингредиенты
  • Домашняя сметана 500 мл
  • Яйцо 5 шт
  • Молоко 3 л
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
Шаги
Печать
  • простой крем
    500 мл. Домашней сметаны соединить 5 яйцами и взбить миксером.
  • выливаем молоко
    3 литра молока довести до кипения, и осторожно влить в него смесь из сметаны и яиц, и помешивая варить, чтобы получился творог.
  • Готовую массу снять с плиты и дать остыть.
  • Высыпать полученную массу в дуршлаг с расстеленной марлей и дать стечь жидкости. Потом подвесить марлю с творогом на 2 часа.
  • крем без яиц
    250 грамм сливочного масла взбить с 400 граммами сахарной пудры, затем тщательно перемешать с творогом.
  • изюм и курага
    Добавить в творог 100 грамм изюма и 100 грамм кураги, всё тщательно перемешать и пропустить через мясорубку.
  • В пасочницу положить марлю, сложенную вдвое, и хорошо утрамбовывая вложить готовую массу. Поставить пресс.
  • пасочница
    Поместить пасочницу в холодильник на 6–8 часов. Возможно вытекание из пасочницы жидкости, поэтому её лучше поставить на блюдо.
  • Достать форму, аккуратно вытянуть пасху, снять марлю. Украсить пасху изюмом, шоколадом, миндальным орехом.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector