Кулич из хлебопечки

Скоро наступит самый светлый православный праздник-Пасха. В этот день принято собираться за щедрым столом с пасхой и куличами. Вот хороший рецепт кулича из хлебопечки.

кулич из хлебопечки

Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и вкусным:

  • Не поднимать крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе кулич «опадёт»
  • Вкус кулича из хлебопечки улучшится, если в тесто добавить засахаренную сухую цедру лимона или апельсина и подкрасить, добавив немного шафрана.
  • Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и нежным, муку следует просеять через сито несколько раз, а использовать лучше готовые смеси для хлебопечки. Это получается вкуснее и экономичнее.
  • Для глазури можно использовать растопленный белый шоколад или смазать кулич яйцом и посыпать тёртым белым шоколадом.

Ингредиенты
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 190 мл
  • Изюм 25 г
  • Курага 25 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица на кончике ножа
  • Для глазури
  • Белок 1 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Кондитерская посыпка
Шаги
Печать
  • сушим изюм
    Изюм вымыть, Залить кипятком, оставить его на 30 минут, чтобы хорошо распарился. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
  • моем курагу
    Курагу промываем, сушим нарезаем небольшими кубиками.
  • выливаем молоко
    Молоко доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.
  • дрожжи
    На дно хлебопечки насыпаем дрожжи, добавляем просеянную через сито муку.
  • масло
    Затем добавляем сливочное масло, сметану, масло, сахар, соль, молоко, ванильный сахар, курагу, изюм и корицу.
  • Готовим кулич из хлебопечки в режиме «Основной», корочка светлая «В», в течение 3 часов до готовности.
  • взбитый крем
    Приготовление глазури. Соединить сахар и белок, взбить до образования густой и пышной пены.
  • Аккуратно вынимаем кулич из хлебопечки, оставляем, чтобы он остыл. Затем смазываем кулич глазурью и посыпаем присыпкой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика