Скоро наступит самый светлый православный праздник-Пасха. В этот день принято собираться за щедрым столом с пасхой и куличами. Вот хороший рецепт кулича из хлебопечки.
Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и вкусным:
- Не поднимать крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе кулич «опадёт»
- Вкус кулича из хлебопечки улучшится, если в тесто добавить засахаренную сухую цедру лимона или апельсина и подкрасить, добавив немного шафрана.
- Чтобы кулич из хлебопечки получился пышным и нежным, муку следует просеять через сито несколько раз, а использовать лучше готовые смеси для хлебопечки. Это получается вкуснее и экономичнее.
- Для глазури можно использовать растопленный белый шоколад или смазать кулич яйцом и посыпать тёртым белым шоколадом.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 450 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 190 мл
- Изюм 25 г
- Курага 25 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица на кончике ножа
- Для глазури
- Белок 1 шт.
- Сахар ½ стакана
- Кондитерская посыпка
Шаги
- Изюм вымыть, Залить кипятком, оставить его на 30 минут, чтобы хорошо распарился. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
- Курагу промываем, сушим нарезаем небольшими кубиками.
- Молоко доводим до кипения на небольшом огне, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.
- На дно хлебопечки насыпаем дрожжи, добавляем просеянную через сито муку.
- Затем добавляем сливочное масло, сметану, масло, сахар, соль, молоко, ванильный сахар, курагу, изюм и корицу.
- Готовим кулич из хлебопечки в режиме «Основной», корочка светлая «В», в течение 3 часов до готовности.
- Приготовление глазури. Соединить сахар и белок, взбить до образования густой и пышной пены.
- Аккуратно вынимаем кулич из хлебопечки, оставляем, чтобы он остыл. Затем смазываем кулич глазурью и посыпаем присыпкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.