Торт «Экзотический сад» — несложный быстрый рецепт

экзотический сад

Все они составят отличную компанию крему из фисташек и миндаля, а нежная глазурь придаст вашему торту незабываемый вкус. Ваши родные или гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты
  • Мука 1 стакан
  • Сахарная пудра ½ стакана
  • Пудра миндальная 35 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема
  • Сливочное масло 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Фисташки 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Грейпфрут 2 шт
  • Груша (можно консервированную) ½ кг
  • Для приготовления глазури
  • Вода  
  • Варенье абрикосовое  

Шаги
Печать
  • просеиваем муку
    Готовим тесто песочное: смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем миндальную пудру, соль, холодное сливочное масло. Все ингредиенты нужно тщательно замешиваем руками до однородности.
  • желток от белка
    Добавляем яйцо, продолжаем месить тесто, потом кладем его в холодильник на 35 минут.
  • масло
    Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению вкусного крема. Для этого как следует размягчаем сливочное масло и смешиваем его при помощи миксера с сахарной пудрой и яйцом.
  • сгущенка
    В получившуюся смесь добавляем кукурузный крахмал и измельченные до состояния пудры орехи фисташки и миндаля. Как следует перемешиваем. Крем готов, остается довести до ума тесто.
  • раскатать тесто
    На поверхность стола насыпаем немного муки и с помощью скалки раскатываем тесто, которое только что достали из холодильника. Толщина пласта не должна превышать 4-5 мм. Получившимся пластом закрываем форму для торта и делаем небольшую каемку-бордюр, как бы оформляя краешки торта.
  • Чтобы тесто не пошло «буграми» во время приготовления в духовке, делаем несколько проколов вилкой.
  • Только после этого выкладываем на наше тесто крем из фисташек и миндаля. Нарезаем тонкими, аккуратными дольками груши и грейпфруты и размещаем сверху на крем.
  • разогретая духовка
    Сверху можно украсить торт тонкими полосками-жгутиками из теста. Выпекать шедевр нужно не менее 45 минут при температуре 180-200°С.
  • абрикосовое варенье
    Готовый торт украшаем глазурью. Для того чтобы ее приготовить смешиваем абрикосовое варенье и воду, доводим на медленном огне до 100°С, и пока глазурь не остыла, покрываем ею торт. Остальные элементы декора можете выбрать по собственному усмотрению.

Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика