Все они составят отличную компанию крему из фисташек и миндаля, а нежная глазурь придаст вашему торту незабываемый вкус. Ваши родные или гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахарная пудра ½ стакана
- Пудра миндальная 35 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Для крема
- Сливочное масло 50 г
- Миндаль 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Фисташки 30 г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Грейпфрут 2 шт
- Груша (можно консервированную) ½ кг
- Для приготовления глазури
- Вода
- Варенье абрикосовое
Шаги
-
Готовим тесто песочное: смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем миндальную пудру, соль, холодное сливочное масло. Все ингредиенты нужно тщательно замешиваем руками до однородности.
-
Добавляем яйцо, продолжаем месить тесто, потом кладем его в холодильник на 35 минут.
-
Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению вкусного крема. Для этого как следует размягчаем сливочное масло и смешиваем его при помощи миксера с сахарной пудрой и яйцом.
-
В получившуюся смесь добавляем кукурузный крахмал и измельченные до состояния пудры орехи фисташки и миндаля. Как следует перемешиваем. Крем готов, остается довести до ума тесто.
-
На поверхность стола насыпаем немного муки и с помощью скалки раскатываем тесто, которое только что достали из холодильника. Толщина пласта не должна превышать 4-5 мм. Получившимся пластом закрываем форму для торта и делаем небольшую каемку-бордюр, как бы оформляя краешки торта.
-
Чтобы тесто не пошло «буграми» во время приготовления в духовке, делаем несколько проколов вилкой.
-
Только после этого выкладываем на наше тесто крем из фисташек и миндаля. Нарезаем тонкими, аккуратными дольками груши и грейпфруты и размещаем сверху на крем.
-
Сверху можно украсить торт тонкими полосками-жгутиками из теста. Выпекать шедевр нужно не менее 45 минут при температуре 180-200°С.
-
Готовый торт украшаем глазурью. Для того чтобы ее приготовить смешиваем абрикосовое варенье и воду, доводим на медленном огне до 100°С, и пока глазурь не остыла, покрываем ею торт. Остальные элементы декора можете выбрать по собственному усмотрению.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!