Медовые коржи, если решите готовить так, как описано в этом рецепте, в итоге выйдут более мягкими и нежными. Для того чтобы оценить оба рецепта и выяснить, какой нравится больше, стоит повторить их приготовление на своей кухне. Технология выпечки коржей медовика в этом варианте немного нестандартная. Но готовится все намного проще и по времени экономнее.
Когда коржи по этому рецепту испечены, важно их не складывать стопочкой. Лучше выложить на разделочных досках или на столешнице.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стакан
- Жидкий мед 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 стакана
-
Сливочное масло порезать кубиками и сложить в кастрюльку. Сюда же добавляется мед и норма, указанная в ингредиентах, сахара. Поставить растапливаться на водяной бане.
-
Как только все продукты растворятся и растопятся, получится довольно-таки жидкая масса. Кипятить непозволительно. Теперь пришло время добавить соду.
-
Сода, вступив в реакцию, создаст пышность массы, изменит ее цвет и сделает светлее.
-
В результате варки медовой массы должно стать больше по объему. После этого снять посуду с подогрева и на время оставить, чтобы остыла.
-
К этому моменту необходимо уже подготовить взбитые до пены яйца.
-
Соединить медовую массу с яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх, как во время приготовления бисквитного теста.
-
Теперь понемногу добавлять муку и сразу миксером доводить массу до однородности. Она в итоге должна получиться полугустой.
-
Из приготовленного теста сложно будет раскатать скалкой корж. Поэтому следует противень укрыть пищевой бумагой, сверху ложкой выложить немного теста и разровнять его по поверхности, придав округлую или прямоугольную форму.
-
При 170 градусах будет в течение 5–6 минут запекаться корж. После, его аккуратно отсоединить с пергамента. Аналогично выпекаются все коржи.
-
Скорее всего, все коржи не получатся одинакового диаметра и идеальной круглой формы. После выпекания следует их подкорректировать при помощи любой крышки подходящего диаметра. Обрезанные тестовые края не спешите выбрасывать – они пригодятся для оформления медовика.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!