Женский журнал «Эмили» продолжает публиковать интересные, оригинальные и, самое главное, очень аппетитные рецепты блюд. Сегодня мы расскажем вам, как всего за 45 минут приготовить безумно вкусный, лёгкий и нежный творожный торт с лаймом.
Время приготовления творожного торта — 45 мин ( время на застывание).
Проведите ночь в расположении роскошной индивидуалки Бийска . Посетите наш интернет-ресурс, и вы найдёте список самых талантливых девушек своего района. изучите все имеющиеся варианты, и мы посодействуем вам в выборе лучшей кандидатуры!- Желатин 10 г
- Молоко 150 мл.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яичные желтки 2 шт.
- Лайм 4 шт.
- Диетический творог 250 г
- Сахар 60 г
- Жирные сливки 200 мл.
- Готовые бисквитные коржи 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль
- Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения с ванильным сахаром и щепоткой соли. Кастрюльку снять с плиты. Желтки взбить и, помешивая, осторожно соединить с горячим молоком. Варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Молоко не должно кипеть, иначе масса может расслоиться. Добавить желатин.
- С двух лаймов снять мягкой тёркой цедру. Из трёх лаймов выжать сок. Творог, сахар, половину цедры и 75 мл сока смешать с яично-молочной массой. Дать остыть и загустеть. Сливки взбить и соединить с творогом.
- Разъёмную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом и положить на дно один корж. Сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
- Четвёртый лайм разрезать на 10 тонких кружочков. Торт достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Сверху украсить кружочками лайма и оставшейся цедрой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.