Летняя свежесть: торт «Шоко-лайм»

«Шоко-лайм» — название этого десерта говорит само за себя. Для летней жары присутствие свежих цитрусовых ноток этого сладости будут как нельзя более, кстати, а наличие шоколада соблазнит любого сладкоежку попробовать еще кусочек. Очень приятен и необыкновенный крем, переслаивающий коржи торта: сливки и лайм делают его невесомым и очень нежным.

Ингредиенты
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Молоко ½ стакана
  • Сливочное масло 1/4 пачки
  • Сахар 150 г
  • Для крема
  • Неполный стакан молока  
  • Мёд 1 ст. л.
  • Шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г
  • Для крема № 2
  • Сок лайма  неполная чашка
  • Желатин 1 пачка
  • Йогурт 500 г
  • Домашние сливки 150 мл
Шаги
Печать
  • топим масло
    Сливочное масло для теста растворить и смешать с немного подогретым молоком.
  • просеиваем муку
    Отдельно смешать всю муку и порошок какао.
  • взбитый крем
    Яйца предварительно охладить, взбить белки с необходимым количеством сахарного песка и взбить до состояния крепкой пены.
  • вмешиваем тесто
    В безе добавить желтки и еще раз использовать миксер.
  • выливаем молоко
    К готовой яичной смеси понемногу добавить молоко с маслом, а затем все сухие составляющие.
  • Чтобы бисквит не прилип к форме, ее дно нужно выстлать бумагой для выпечки, а стенки смазать жиром и обильно посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой. Поскольку для торта необходимо 3 коржа, выпекать их лучше по отдельности, разделив тесто на нужное количество порций.
  • Сookies with chocolate chips
    Приготовление ганаша Разогреть молоко, влить мед и подержать немного на плите. Пока смесь немного остынет, измельчить плитку шоколада.
  • крем с вареной сгущенкой
    Всыпать шоколад и добавить масло, тщательно размешав ганаш до однородного состояния.
  • Крем из лайма Используя специальное приспособление, выжать из цитрусов сок.
  • Отдельно замочить желатин и подождать около 15 мин, чтоб он набух.
  • сахар вода
    Добавив пару ложек сока лайма, растворить желатиновую массу.
  • Смешать все компоненты: йогурт, лайм и желатин.
  • базовый заварной крем
    Когда масса начнет немного застывать, но еще не оформится полностью, необходимо быстро подмешать к ней взбитые в пену домашние сливки.
  • Далее необходимо переслоить коржи поочередно ганашам и кремом, чередую все три слоя. Дать хорошо застыть не менее 4 часов.

Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Яндекс.Метрика Adblock
detector