«Шоко-лайм» — название этого десерта говорит само за себя. Для летней жары присутствие свежих цитрусовых ноток этого сладости будут как нельзя более, кстати, а наличие шоколада соблазнит любого сладкоежку попробовать еще кусочек. Очень приятен и необыкновенный крем, переслаивающий коржи торта: сливки и лайм делают его невесомым и очень нежным.
- Яйцо 5 шт.
- Мука 5 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко ½ стакана
- Сливочное масло ¼ пачки
- Сахар 150 г
- Для крема
- Неполный стакан молока
- Мёд 1 ст. л.
- Шоколад 1 плитка
- Сливочное масло 50 г
- Для крема № 2
- Сок лайма неполная чашка
- Желатин 1 пачка
- Йогурт 500 г
- Домашние сливки 150 мл
- Сливочное масло для теста растворить и смешать с немного подогретым молоком.
- Отдельно смешать всю муку и порошок какао.
- Яйца предварительно охладить, взбить белки с необходимым количеством сахарного песка и взбить до состояния крепкой пены.
- В безе добавить желтки и еще раз использовать миксер.
- К готовой яичной смеси понемногу добавить молоко с маслом, а затем все сухие составляющие.
- Чтобы бисквит не прилип к форме, ее дно нужно выстлать бумагой для выпечки, а стенки смазать жиром и обильно посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой. Поскольку для торта необходимо 3 коржа, выпекать их лучше по отдельности, разделив тесто на нужное количество порций.
- Приготовление ганаша Разогреть молоко, влить мед и подержать немного на плите. Пока смесь немного остынет, измельчить плитку шоколада.
- Всыпать шоколад и добавить масло, тщательно размешав ганаш до однородного состояния.
- Крем из лайма Используя специальное приспособление, выжать из цитрусов сок.
- Отдельно замочить желатин и подождать около 15 мин, чтоб он набух.
- Добавив пару ложек сока лайма, растворить желатиновую массу.
- Смешать все компоненты: йогурт, лайм и желатин.
- Когда масса начнет немного застывать, но еще не оформится полностью, необходимо быстро подмешать к ней взбитые в пену домашние сливки.
- Далее необходимо переслоить коржи поочередно ганашам и кремом, чередую все три слоя. Дать хорошо застыть не менее 4 часов.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!