Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 2.5 ложки
- Сода 1 ч. л.
Шаги
- Я его выпекаю обычно на особо праздничные дни. Для торта необходимо взять стакан сахара, яйцо, 50 г сливочного масла, две с половиной ложки молока, чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Все продукты надо тщательно перемешать.
- Затем миску с этой смесью поставить на шесть-семь минут на паровую баню. Сняв ее горячей, добавить в нее три стакана муки. Перемешав немного, можно сразу выложить на доску, где тесто хорошо вымесить и разделить на шесть-семь коржей.
- Раскатать их аккуратно — и можно выпекать. Каждый корж печется три-четыре минуты. Сковороду перед этим надо посыпать немного мукой: тогда коржи хорошо снимаются.
- Крем можно использовать самый простой. Я его готовлю, взяв баночку сливок или хорошей сметаны и стакан сахарной пудры. Взбиваю миксером с тем, чтобы крем получился достаточно густым. Смазываю обильно коржи, можно их еще посыпать сверху раздробленным грецким орехом, или положив несколько ягод из варенья.
- Верхний слой иногда покрываю «шоколадом», смешав четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки молока, три чайные ложки какао, 50 мл сливочного масла и поставив полученную смесь на семь минут на паровую баню. Остудив, смазываю ею верхний корж, украшаю кусочками настоящего шоколада.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.