Ингредиенты
- Cметана густая 400 г
- Печенье овсяное 1 кг
- Грецкие орехи 1 ст
- Сахар обычный 3 ст. л.
- Ванилин
- Для глазури
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
Шаги
- Сметану большой жирности и, следовательно, густоты взбить миксером с положенным по рецепту сахаром. Добавить ванильный и еще раз взбить.
- Для шоколадной глазури в миску влить молоко, плюс какао и сахар. Хорошо перемешать вилкой и поставить на малый огонь. Варить до загустения.
- Хорошо охладить и ввести мягкое масло, взбить миксером.
- Взять большое плоское блюдо. Выложить слой овсяного печенья, сверху часть сметанного крема, обильно посыпать измельченными орехами.
- Повторять пока не закончатся все ингредиенты по рецепту.
- Сверху залить глазурью и отправить отдыхать тортик в холодное место хотя бы на пару часов.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.