Торт «Экзотический сад»

Для приготовления этого экзотического пирога подойдут различные сочные фрукты: груша, абрикос, персик, грейпфрут, ананас, слива и так далее.

Все они составят отличную компанию крему из фисташек и миндаля, а нежная глазурь придаст вашему торту незабываемый вкус. Ваши родные или гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Пудра миндальная – 35 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
вкусный торт

Для крема:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Фисташки – 30 гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • Грейпфрут – 2 штуки.
  • Груша (можно консервированную) – 0,5 кг.

Для приготовления глазури нужны:

  • Вода.
  • Варенье абрикосовое.

Простые шаги к вкусному торту:

  1. Готовим тесто песочное: смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем миндальную пудру, соль, холодное сливочное масло. Все ингредиенты нужно тщательно замешиваем руками до однородности.
  2. Добавляем яйцо, продолжаем месить тесто, потом кладем его в холодильник на 35 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению вкусного крема. Для этого как следует размягчаем сливочное масло и смешиваем его при помощи миксера с сахарной пудрой и яйцом.
  4. В получившуюся смесь добавляем кукурузный крахмал и измельченные до состояния пудры орехи фисташки и миндаля. Как следует перемешиваем. Крем готов, остается довести до ума тесто.
  5. На поверхность стола насыпаем немного муки и с помощью скалки раскатываем тесто, которое только что достали из холодильника. Толщина пласта не должна превышать 4-5 мм. Получившимся пластом закрываем форму для торта и делаем небольшую каемку-бордюр, как бы оформляя краешки торта.
  6. Чтобы тесто не пошло «буграми» во время приготовления в духовке, делаем несколько проколов вилкой.
  7. Только после этого выкладываем на наше тесто крем из фисташек и миндаля. Нарезаем тонкими, аккуратными дольками груши и грейпфруты и размещаем сверху на крем.
  8. Сверху можно украсить торт тонкими полосками-жгутиками из теста. Выпекать шедевр нужно не менее 45 минут при температуре 180-200°С.
  9. Готовый торт украшаем глазурью. Для того чтобы ее приготовить смешиваем абрикосовое варенье и воду, доводим на медленном огне до 100°С, и пока глазурь не остыла, покрываем ею торт. Остальные элементы декора можете выбрать по собственному усмотрению.
торт

Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика