Для приготовления этого экзотического пирога подойдут различные сочные фрукты: груша, абрикос, персик, грейпфрут, ананас, слива и так далее.
Все они составят отличную компанию крему из фисташек и миндаля, а нежная глазурь придаст вашему торту незабываемый вкус. Ваши родные или гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
- Пудра миндальная – 35 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Фисташки – 30 гр.
- Яйцо – 1 штука.
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- Грейпфрут – 2 штуки.
- Груша (можно консервированную) – 0,5 кг.
Для приготовления глазури нужны:
- Вода.
- Варенье абрикосовое.
Простые шаги к вкусному торту:
- Готовим тесто песочное: смешиваем муку с сахарной пудрой, добавляем миндальную пудру, соль, холодное сливочное масло. Все ингредиенты нужно тщательно замешиваем руками до однородности.
- Добавляем яйцо, продолжаем месить тесто, потом кладем его в холодильник на 35 минут.
- Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению вкусного крема. Для этого как следует размягчаем сливочное масло и смешиваем его при помощи миксера с сахарной пудрой и яйцом.
- В получившуюся смесь добавляем кукурузный крахмал и измельченные до состояния пудры орехи фисташки и миндаля. Как следует перемешиваем. Крем готов, остается довести до ума тесто.
- На поверхность стола насыпаем немного муки и с помощью скалки раскатываем тесто, которое только что достали из холодильника. Толщина пласта не должна превышать 4-5 мм. Получившимся пластом закрываем форму для торта и делаем небольшую каемку-бордюр, как бы оформляя краешки торта.
- Чтобы тесто не пошло «буграми» во время приготовления в духовке, делаем несколько проколов вилкой.
- Только после этого выкладываем на наше тесто крем из фисташек и миндаля. Нарезаем тонкими, аккуратными дольками груши и грейпфруты и размещаем сверху на крем.
- Сверху можно украсить торт тонкими полосками-жгутиками из теста. Выпекать шедевр нужно не менее 45 минут при температуре 180-200°С.
- Готовый торт украшаем глазурью. Для того чтобы ее приготовить смешиваем абрикосовое варенье и воду, доводим на медленном огне до 100°С, и пока глазурь не остыла, покрываем ею торт. Остальные элементы декора можете выбрать по собственному усмотрению.
Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!