Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.
Как видно, готовить торты из печенья без выпечки достаточно просто. Правда, есть их сразу же не рекомендуется, лучше чтобы изделие постояло хотя бы час-два и хорошо пропиталось. Еще один рецепт понравится тем, кто неравнодушен к овсянке и сметане.
- Печенье 600 г
- Для крема
- Творог 400 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Цукаты 180 г
- Для шоколадной помадки
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сливочное маслице слегка подтаявшее растереть с творогом вилкой, добавить обычный сахар и ванильный, хорошенько взбить до полного растворения.
- Любые цукаты нарезать на произвольные кусочки и добавить в творожный крем, хорошо вымешать. При желании можно изменить рецепт и не использовать цукаты, заменить их орехами, изюмом и прочими сухофруктами либо вовсе обойтись без них.
- Расстелить на столе пищевую пленку в пару слоев для верности. Разложить печенье в три ряда по пять штук.
- Сверху на все печенье выложить половину крема с цукатами и разровнять его.
- Выложить еще слой печенья, а оставшийся творожный крем только на средний ряд.
- Затем с помощью пленки свернуть крайние ряды печенья, чтобы получилась конструкция типа домика. Получившуюся конструкцию обмотать дополнительно пленкой и убрать в холод часа на два.
- Пока же готовим помадку: в небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар-песок (лучше пудру) и какао. Постоянно помешивая, довести до слабого бурления и снять с плиты.
- Остудить, добавить масло, тщательно взбить.
- Достать из холодильника тортик, облить сверху помадкой и снова вернуть назад, как того требует рецепт. Часа через два можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.