Торт Домик

Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.

Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.

торт домик

Как видно, готовить торты из печенья без выпечки достаточно просто. Правда, есть их сразу же не рекомендуется, лучше чтобы изделие постояло хотя бы час-два и хорошо пропиталось. Еще один рецепт понравится тем, кто неравнодушен к овсянке и сметане.

Ингредиенты
  • Печенье 600 г
  • Для крема
  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цукаты 180 г
  • Для шоколадной помадки
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
Шаги
Видео-рецептПечать
  • масло замороженое
    Сливочное маслице слегка подтаявшее растереть с творогом вилкой, добавить обычный сахар и ванильный, хорошенько взбить до полного растворения.
  • цукаты
    Любые цукаты нарезать на произвольные кусочки и добавить в творожный крем, хорошо вымешать. При желании можно изменить рецепт и не использовать цукаты, заменить их орехами, изюмом и прочими сухофруктами либо вовсе обойтись без них.
  • пищевая пленка
    Расстелить на столе пищевую пленку в пару слоев для верности. Разложить печенье в три ряда по пять штук.
  • Сверху на все печенье выложить половину крема с цукатами и разровнять его.
  • заварной крем без яиц
    Выложить еще слой печенья, а оставшийся творожный крем только на средний ряд.
  • Затем с помощью пленки свернуть крайние ряды печенья, чтобы получилась конструкция типа домика. Получившуюся конструкцию обмотать дополнительно пленкой и убрать в холод часа на два.
  • выливаем молоко
    Пока же готовим помадку: в небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар-песок (лучше пудру) и какао. Постоянно помешивая, довести до слабого бурления и снять с плиты.
  • Остудить, добавить масло, тщательно взбить.
  • Достать из холодильника тортик, облить сверху помадкой и снова вернуть назад, как того требует рецепт. Часа через два можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector