Для приготовления шоколадно кофейного тортаособые кулинарные способности не потребуются, и продукты для его приготовления пойдут самые простые.
Предполагаю удивление по поводу наличие соды и разрыхлителя теста одновременно. Да ещё столовая ложка ванилина – но так было в источнике и получилось вкусно. Вкусные торты станут прекрасным украшением любого стола.
Проститутки и ночные бабочки на сайте- Мука 250 г
- Сахар 250 г
- Какао 75 г
- Крепкий кофе 125 мл.
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Ванилин 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для шоколадного соуса
- Масло сливочное 150 г
- Сахарная пудра 250 г
- Какао 50 г
- Чёрный шоколад 200 г
- Сливки домашние 50 мл.
- Ванилин 1 ч. л.
- Смешать в миске муку, какао, сахар, разрыхлитель теста и перемешать.
- Добавить масло, яйца, молоко, кофе и взбить миксером.
- Смазать форму для запекания сливочным масло и вылить туда шоколадную массу. Выпекать в духовке 170С 40-60 минут.
- Растопить шоколад в сотейнике. Затем остудить.
- Миксером взбить сахарную пудру с растопленным маслом.
- Добавить шоколад, ванилин, какао и все взбить до однородной массы.
- Тем временем корж готов и уже остыл. Разрезаем его на 2 или 3 куска вдоль.
- Каждый шоколадный корж смазываем шоколадным соусом, получается шоколадно-кофейный торт. Ставим его пропитываться на 20 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.