Торт на удивление очень прост в приготовлении, а сочетание малины и сливок, придают ему особой мягкости и вкуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Мелкий сахар 150 г.
- Какао 50 г.
- Мука с разрыхлителем 125 г.
- Жирные сливки 400 мл.
- Сахарная пудра 50 г.
- Малина 200 г.
- Ингредиенты для глазури:
- Жирные сливки 200 мл.
- Горький шоколад (измельчённый) 200 г.
Шаги
- Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую формы для выпекания (диаметр 20 см) выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Яйца вбиваем с сахаром до образования густой и устойчивой пены, примерно 10-15 минут.
- Затем постепенно вмешать просеянную муку и какао, довести тесто до однородности, переложить в форму и поставить выпекать.
- Выпекать бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить на 5 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
- Чтобы приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, а затем вмешать малину.
- Чтобы приготовить глазурь (ганаш), сливки необходимо прогреть до кипения, добавить шоколад, снять с огня, осторожно перемешать до образования однородной массы, а затем дать остыть.
- Два коржа промазываем кремом, накрываем третьим и равномерно промазываем глазурью, украсить по желанию. Даём торту постоять 5-6 часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.