Гурманы, питающие любовь к сладким лакомствам, скорее всего хотя бы раз в своей жизни пробовали торт Наполеон с заварным кремом!
Этот непревзойденный вкус из детства – пальчики оближешь!
Однако далеко не каждая хозяйка умеет его печь. Но это не страшно, теперь каждый желающий, даже начинающий кондитер сможет научиться приготовлению этого прекрасного воздушного лакомства благодаря поэтапным рецептам, предоставленным ниже.
Из нижеуказанного количества ингредиентов получится огромный торт для праздничного застолья. Если вы планируете испечь десерт для чаепития в узком семейном кругу, смело уменьшайте количество необходимых составляющих.
- Банка на 1 литр (для удобства измерения)
- Стакан на 250 грамм
- Белая мука 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Охлажденный маргарин 350 г
- Водка 1 ч. л.
- Прохладная вода
- Для заварного крема
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Просеянная мука 1 ст. л.
- Сахар ¾ стакана
- Масло 250 г
- Ванилин 1 упаковка
- Приготовление теста: Взяв чашку большого объема, необходимо при ее помощи порубить отмеренную муку с маргарином (или же натереть его на терке).
- В чистый стакан, нужно вбить яйцо, добавить воды (почти до краев), долить водки или уксуса.
- Взболтав смесь в стакане, нужно влить ее на муку с маргарином и тщательно рубить тесто до однородности. Затем поставить его в холодильник на 40 минут.
- По истечении указанного времени, рецепт наполеона подразумевает то, что тесто нужно достать и разрезать на равные части (столько, сколько должно быть коржей). Смазать один раз противень маслом и испечь каждый из коржей поочередно.
- После выпечки, аккуратно обрезаются края на крошку для украшения.
- Технология приготовления крема: Для того, чтобы заварной получился однородной массы, прежде всего нужно сбивать яйца с сахаром, затем туда добавить муку.
- Секрет: Для того чтобы цвет крема был приятного, слегка золотистого цвета, муку перед добавлением в крем нужно слегка поджарить на сковороде без добавления масла. В полученную смесь вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Затем крем доводится о кипения на слабом огне, при этом тщательно помешивая до того периода, когда он загустеет и снимается с огня до остывания.
- После того как крем остынет, в него нужно добавить размягченное масло и пакетик ванилина, затем снова тщательно сбить миксером.
- Чтобы крем был вкусным и имел непревзойденный аромат, можно добавить в него немного цедры лимона или другого цитруса по вашему усмотрению.
- Свежеиспеченные остывшие коржи промазываются кремом, наполеон посыпается крошкой и помещается в холодильную камеру для пропитки на несколько часов. А далее – приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!