Наверное вряд ли найдётся тот, кто не пробовал конфету «Баунти». В её основе – кокосовая стружка. С ней можно приготовить вкуснейший и нежный насыпной пирог, в котором сочетание творога и кокоса принесёт истинное райское наслаждение. Простой и доступный рецепт делает это блюдо ещё более привлекательным. На сайте grandkulinar.ru вы найдете еще больше оригинальных рецептов.
Рецепт рекомендует в начинке использовать готовую кокосовую стружку. Она сухая. Можно её приготовить самим. Мякоть кокоса натирается на мелкой тёрке и добавляется в пирог. Тогда он будет сочнее и вкуснее.
Для приготовления теста-крошки не следует его долго обминать руками. От тепла ладоней оно начнёт таять и тогда не будет необходимого эффекта.
Советы
- Основа пирога – манная крупа. Она способна вобрать в себя много жидкости. Использование в рецепте молока делает «воздушную подушку», что сохраняет творог от высыхания, он остаётся максимально нежным.
- Для приготовления такого блюда необходимы качественные продукты.
- Такой пирог после выпечки и остывания следует поставить в холодильник на один час. Творожная масса станет тверже и гуще, приятнее на вкус.
- Необычное сочетание шоколада и чернослива покорит сердца многих, а рецепт будет пользоваться популярностью.
- Мука должна быть высокого качества, обязательно просеяна через сито несколько раз.
- Рецепт советует разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то вполне подойдёт сода гашёная уксусом. Использовать её нужно обязательно. Так эффект воздушности будет более выражен.
- Не бойтесь в начинку класть манную крупу. Она активный помощник. Несмотря на качество творога, яиц, манка свяжет все структуры воедино.
- Шоколад для начинки лучше брать горький с высоким процентным содержанием какао. Тогда в процессе выпечки он не растает, как молочный.
- Если нет шоколада, то его можно заменить какао-порошком.
- Чернослив лучше брать без косточек и крупный, так он будет лучше смотреться в изделии.
- Крошка не должна быть липкой, иначе пирог превратиться в желеобразное состояние.
- Противень или форму для запекания можно не смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
- Для приготовления пирога лучше брать жирный творог. Он и белее, и лучше смешивается со сметаной. В идеале – это творог собственного приготовления. Можно брать рыночный творог, но главное, чтобы жирность была высокой и качество было хорошим.
- Сметана впитывается в творог легко. Но надо быть уверенным в её качестве, иначе она может свернуться.
- Загорелый цвет изделию придаёт коричневый сахар. Растворяясь и запекаясь, он становится тёмным, что придаёт пирогу интересный, необычный вид.
- Чтобы добиться эффекта крошки, надо всю муку смешивать с маслом, постепенно добавляя его. Крошка получается воздушной, если мука заранее просеяна через сито. Лучше перетирать ладонями рук, не используя дополнительных приспособлений.
- Если у вас есть джем, то можно его смело использовать, не перетирая в блендере. Их варенья лучше сделать пюре, добавив на кончике ножа немного картофельного крахмала. Так начинка сохранит форму.
Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.
- Для теста
- Маргарин либо сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель для теста 3 г
- Для начинки
- Творог 400 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крупа манная 20 г
- Сахар-песок 40 г
- Предварительно заморозить в морозилке масло или маргарин.
- Натереть его на крупной тёрке.
- Добавить муку, разрыхлитель и превратить смесь в крошку.
- Для начинки смешать все компоненты. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить их в последнюю очередь.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, промаслить её.
- Выложить часть теста-крошки, как следует разровнять его сначала ножом, затем прижать ладонью.
- На тесто вылить начинку.
- Сверху засыпать крошкой.
- Выпекается пирог при температуре 180–200⁰С не дольше 40 минут.
- Подаётся только в охлаждённом виде.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.