Пирог «Баунти»

Наверное вряд ли найдётся тот, кто не пробовал конфету «Баунти». В её основе – кокосовая стружка. С ней можно приготовить вкуснейший и нежный насыпной пирог, в котором сочетание творога и кокоса принесёт истинное райское наслаждение. Простой и доступный рецепт делает это блюдо ещё более привлекательным. На сайте grandkulinar.ru вы найдете еще больше оригинальных рецептов.

торт-баунти

Рецепт рекомендует в начинке использовать готовую кокосовую стружку. Она сухая. Можно её приготовить самим. Мякоть кокоса натирается на мелкой тёрке и добавляется в пирог. Тогда он будет сочнее и вкуснее.

Для приготовления теста-крошки не следует его долго обминать руками. От тепла ладоней оно начнёт таять и тогда не будет необходимого эффекта.

Советы

  • Основа пирога – манная крупа. Она способна вобрать в себя много жидкости. Использование в рецепте молока делает «воздушную подушку», что сохраняет творог от высыхания, он остаётся максимально нежным.
  • Для приготовления такого блюда необходимы качественные продукты.
  • Такой пирог после выпечки и остывания следует поставить в холодильник на один час. Творожная масса станет тверже и гуще, приятнее на вкус.
  • Необычное сочетание шоколада и чернослива покорит сердца многих, а рецепт будет пользоваться популярностью.
  • Мука должна быть высокого качества, обязательно просеяна через сито несколько раз.
  • Рецепт советует разрыхлитель. Если в доме нет разрыхлителя, то вполне подойдёт сода гашёная уксусом. Использовать её нужно обязательно. Так эффект воздушности будет более выражен.
  • Не бойтесь в начинку класть манную крупу. Она активный помощник. Несмотря на качество творога, яиц, манка свяжет все структуры воедино.
  • Шоколад для начинки лучше брать горький с высоким процентным содержанием какао. Тогда в процессе выпечки он не растает, как молочный.
  • Если нет шоколада, то его можно заменить какао-порошком.
  • Чернослив лучше брать без косточек и крупный, так он будет лучше смотреться в изделии.
  • Крошка не должна быть липкой, иначе пирог превратиться в желеобразное состояние.
  • Противень или форму для запекания можно не смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
  • Для приготовления пирога лучше брать жирный творог. Он и белее, и лучше смешивается со сметаной. В идеале – это творог собственного приготовления. Можно брать рыночный творог, но главное, чтобы жирность была высокой и качество было хорошим.
  • Сметана впитывается в творог легко. Но надо быть уверенным в её качестве, иначе она может свернуться.
  • Загорелый цвет изделию придаёт коричневый сахар. Растворяясь и запекаясь, он становится тёмным, что придаёт пирогу интересный, необычный вид.
  • Чтобы добиться эффекта крошки, надо всю муку смешивать с маслом, постепенно добавляя его. Крошка получается воздушной, если мука заранее просеяна через сито. Лучше перетирать ладонями рук, не используя дополнительных приспособлений.
  • Если у вас есть джем, то можно его смело использовать, не перетирая в блендере. Их варенья лучше сделать пюре, добавив на кончике ножа немного картофельного крахмала. Так начинка сохранит форму.

Такое необычное название и техника приготовления заинтригует любую хозяйку. У вас будут неоднократно просить рецепт.

Ингредиенты
  • Для теста
  • Маргарин либо сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель для теста 3 г
  • Для начинки
  • Творог 400 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 20 г
  • Сахар-песок 40 г
Шаги
Печать
  • масло
    Предварительно заморозить в морозилке масло или маргарин.
  • масло на терке
    Натереть его на крупной тёрке.
  • просеиваем муку
    Добавить муку, разрыхлитель и превратить смесь в крошку.
  • яйца с сахаром
    Для начинки смешать все компоненты. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить их в последнюю очередь.
  • форма для выпечки
    Форму для выпечки выстелить пергаментом или бумагой для выпечки, промаслить её.
  • тесто-крошка
    Выложить часть теста-крошки, как следует разровнять его сначала ножом, затем прижать ладонью.
  • заварной крем с маслом
    На тесто вылить начинку.
  • Сверху засыпать крошкой.
  • разогретая духовка
    Выпекается пирог при температуре 180–200⁰С не дольше 40 минут.
  • готовый пирог
    Подаётся только в охлаждённом виде.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика