Вы ошибаетесь, думая, что медовый торт со сметанным кремом приготовить сложно. Долго, трудоемко, но никак не невыполнимо. Причем, приготовив впервые классический торт, во второй раз захочется отпустить свою фантазию и сотворить что-то невероятное, чтобы все удивились и поразились кулинарным талантам создателя вкусного шедевра.
Как готовится медовик со сметанным кремом, каким образом можно оформить торт? Готовы поделиться рецептом и предложить несколько идей для презентации.
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 200 г
- Мёд 2 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Мука 3.5 стакана
- Водка 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
-
Посуда, в которой будет замешиваться тесто для коржей медовика, должна быть сухой. В нее поместить яйца, сливочное масло, мед, соду. Сюда же влить ложку водки. Важно не переборщить с алкогольным ингредиентом.
-
Всыпать сахарный песок.
-
На плите уже должна стоять кастрюля для водяной бани. Поставить посуду со смешанными ингредиентами на нее и, работая венчиком (им орудовать удобнее всего), перемешивать. По мере растапливания должна получиться однородная ароматная масса.
-
Как только добились этого, сразу снять с бани посуду. Теперь главная задача – быстро остудить массу. Она должна быть комнатной температуры. Пришло время добавления муки. Этот ингредиент всыпается в медовую массу понемногу. Важно одновременно с добавлением продолжать орудовать венчиком.
-
Как только масса достаточно загустела и стала плотным тестовым комком, все выложить на разделочную доску или чистую столешницу, присыпанную мукой. Продолжить замешивать тесто для медовика уже вручную. Понемногу всыпая часть нормы муки, месить, пока масса не перестанет оставаться на руках. Тесто для коржей готово, можно приступить к их выпеканию.
-
Медовик можно приготовить самой разнообразной формы. Чаще готовят его округлым или прямоугольным.
-
Тесто разделить на необходимое количество (ориентироваться на желаемую высоту торта) шариков. Раскатать один скалкой, ножом обрезать неровные края, придать аккуратную форму.
-
Выпекание:
Духовка уже должна быть подготовленной и дожидаться начала своей работы. Выложить раскатанный тестовый пласт на противень и отправить запекаться. Температура при этом выставлена на 190 градусов. -
Не стоит отходить от духовки. Уже через несколько минут коржи будут готовы. Быстро вынуть противень из духового шкафа. Поддев лопаткой, снять корж. Первый готов. Аналогично приготовить остальные.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!