Блинный торт с заварным кремом. Быстрый рецепт

Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.

Ингредиенты
  • Молоко любой жирности 700 мл
  • Мука высшего сорта 2.5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар  
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 к. л.
  • Для крема
  • Молоко повышенной жирности 60 мл
  • Желток 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 60 г
Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
  • Какао порошок
    Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.
  • просеиваем муку
    Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
  • выпекаем блины
    Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
  • наносим начинку
    Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
  • творог сахар
    Готовим заварной крем Желтки необходимо перетереть с сахаром до образования белого цвета и добавить к составу муку. Горячее молоко следует добавить к основной массе и размешать до образования однородной консистенции.
  • Крем поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до сгущения консистенции, но не кипятить.
  • желатиновый крем
    Остывшей массой, тонким слоем промазать каждый блин, складывая один на один ровненькой стопкой, конструируя красивую, ровную форму будущего торта. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Яндекс.Метрика Adblock
detector