Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.
Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.
Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.
Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.
- Молоко любой жирности 700 мл
- Мука высшего сорта 2.5 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 4 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 к. л.
- Для крема
- Молоко повышенной жирности 60 мл
- Желток 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 60 г
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
- Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.
- Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
- Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
- Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
- Готовим заварной крем Желтки необходимо перетереть с сахаром до образования белого цвета и добавить к составу муку. Горячее молоко следует добавить к основной массе и размешать до образования однородной консистенции.
- Крем поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до сгущения консистенции, но не кипятить.
- Остывшей массой, тонким слоем промазать каждый блин, складывая один на один ровненькой стопкой, конструируя красивую, ровную форму будущего торта. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!