Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.
Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.
Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции. Свежие вакансии Работа в сфере досуга для женщин в России.
Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.
- Молоко любой жирности 700 мл
- Мука высшего сорта 2.5 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 4 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Разрыхлитель 1 к. л.
- Для крема
- Любая вареная сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 1 пачка
- Грецкие орехи по вкусу
- Лайм 1 шт
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
- Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
- Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
- Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
- Пачку сливочного масла оставить на полчаса при комнатной температуре для смягчения. Смешать мягкое масло и сгущенку, постепенно добавляя к продуктам сок лайма и измельченные, обжаренные на сковороде грецкие орехи. Каждый блин необходимо промазать получившейся массой и украсить семечками или целыми орешками. Пирог поставить на 3 часа в прохладное место для пропитывания.
Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!