Простой рецепт блинного торта с варёной сгущёнкой на Масленицу

торт с сгущенкой

Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции. Свежие вакансии Работа в сфере досуга для женщин в России.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.

Ингредиенты
  • Молоко любой жирности 700 мл
  • Мука высшего сорта 2.5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Разрыхлитель 1 к. л.
  • Для крема
  • Любая вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Лайм 1 шт
Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
  • просеиваем муку
    Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
  • выпекаем блины
    Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
  • наносим начинку
    Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
  • Ореховое печенье
    Пачку сливочного масла оставить на полчаса при комнатной температуре для смягчения. Смешать мягкое масло и сгущенку, постепенно добавляя к продуктам сок лайма и измельченные, обжаренные на сковороде грецкие орехи. Каждый блин необходимо промазать получившейся массой и украсить семечками или целыми орешками. Пирог поставить на 3 часа в прохладное место для пропитывания.

Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика