Сегодня мы предлагаем Вам приготовить бисквитный торт «Чародейка» с нежнейшей начинкой. Он очень прост в приготовлении и, без сомнений, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Каталог девушке по вызову https://dosug-55.com сохрани чтобы не потерять
Ингредиенты
- Для приготовления бисквита нам потребуется:
- Сахар 1 ст
- Яйцо 2 шт
- Лимонный сок ¼ ст
- Сметана 1 ст
- Сгущенное молоко ½ банки
- Сода ½ ч. л
- Мука ¾ ст
- Для крема:
- Сгущенное молоко ½ банки
- Сливочное масло 200 г
- Грецкие орехи 1 ст
- Для глазури:
- Горький шоколад 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло 1 ст. л
- Вода 3 ст. л
- Молочный шоколад
Шаги
- Белки отделите от желтков, взбейте миксером в крепкую пену.
- Затем, продолжая взбивать, всыпьте сахар, влейте сок лимона и взбивайте ещё 1 минуту.
- Желтки разотрите со сметаной, добавьте сгущённое молоко, соду и просеянную муку, тщательно перемешайте.
- Затем аккуратно подмешайте белки.
- Дно и бока разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой, наполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35–40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит остудите.
- Приготовьте крем. Орехи подсушите на раскалённой сковороде, остудите и измельчите.
- Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до получения воздушного крема, добавьте орехи и тщательно перемешайте.
- Приготовить глазурь. Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте воду и растопите на водяной бане.
- Снимите с плиты, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахарную пудру, разотрите до образования однородной глазури.
- Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа и прослоить их кремом.
- Верх и бока торта покройте глазурью, полейте растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсьте грецкими орехами и оставьте на 2–3 часа для пропитки.
Для приготовления торта, можно добавлять свои ингредиенты по вкусу.
Если этот рецепт добавил Вам навыка в приготовлении этого замечательного десерта, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.