Очень часто складывается такая ситуация, когда к приезду гостей нужно срочно приготовить что-то вкусное и оригинальное. Да и себe любимому тоже иногда хочется сделать небольшой праздник для души. Для этих целей бисквитный торт — самое подходящее угощение.
Такой торт готовится быстро и очень просто.
SexPromoИнгредиенты
- Мука 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Варенье
- Сахарная пудра
Шаги
- Возьмите глубокую посудину, положите в неё яичные желтки и сахарный песок (на 100 г пшеничной муки — 4 яйца и 1 стакан сахарного песка). Желтки с сахаром нужно хорошо перемешать, а затем взбить металлическим венчиком или миксером до густоты сметаны. Затем постепенно высыпаем в полученную массу муку и, осторожно помешивая, добавляем яичные белки, взбитые в виде пены. Всё содержимое посудины размешиваем до получения однородной массы. Итак, тесто для бисквитов готово!
- Теперь будем их выпекать: бисквитов должно быть как минимум два. Выпекаются они в специальных кондитерских формах (например, силиконовых), но можно для этой цели использовать и простую сковородку. Дно формы нужно покрыть плотной промасленной бумагой. Аккуратно выложите на неё ровным слоем тесто для бисквита (толщиной примерно 1,5 см). В духовке тесто поднимется, и толщина готового бисквита будет не менее 3,5 см. Теперь поставьте форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаются бисквиты минут 15-20 при температуре 150-200 градусов.
- Готовый, зарумяненный бисквит выньте из духовки, оставьте примерно на 5 минут. Затем осторожно переверните форму с бисквитом и опрокиньте её вверх дном на блюдо или прямо на стол. Освободите бисквит от бумаги, после чего приступайте к выпеканию второго бисквита.
- Первый бисквит положите на разделочную доску для удобства дальнейших манипуляций. Промажьте его тонким слоем повидла или ягодного варенья (без косточек), сверху положите второй бисквит, просыпьте сверху сахарной пудрой. Вместо повидла, можно использовать любой крем быстрого приготовления (например, сметанный или масляный). Или ещё один вариант начинки — мороженое с фруктами (лучше консервированными). Для этого бисквиты нужно слегка пропитать яблочным соком, после чего выложить на нижний бисквит консервированные фрукты, а верхний украсить мороженым с кусочками фруктов.
- Вот наш торт и готов! Поместите его ненадолго в холодильник, затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Бисквитный торт можно подавать к чаю, кофе или какао. Если вы его красиво оформите, он прекрасно подойдёт и для праздника: это беспроигрышный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на Новый год или на день рождения. Приятного аппетита!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.