Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.
Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.
Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.
Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.
- Молоко любой жирности 700 мл
- Мука высшего сорта 2.5 стакана
- Яйца куриные 3 шт
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 4 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 к. л.
- Для крема
- Творог ½ кг
- Сахар 80 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 200 г
- Ягоды любые
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
- Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.
- Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
- Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
- Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
- Готовим творожный крем Творожный продукт перетереть с сахарной пудрой. Тщательно взбить сливки миксером. Ягоды пересыпать сахаром и перетереть в пюре. Наносить ягоды и творожную прослойку необходимо поэтапно: на блинчик укладывается ягодный слой, затем творожная масса, и так каждый слой перекрытый блином. Украсить блюдо можно целыми ягодами, уложенными на творожный микс.
Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!