Рецепт блинного торта с творожным кремом для начинающих кулинаров

Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.

Ингредиенты
  • Молоко любой жирности 700 мл
  • Мука высшего сорта 2.5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар  
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 к. л.
  • Для крема
  • Творог ½ кг
  • Сахар 80 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 200 г
  • Ягоды любые  
Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
  • Какао бобы
    Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.
  • просеиваем муку
    Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
  • выпекаем блины
    Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
  • наносим начинку
    Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.
  • заварной крем без яиц
    Готовим творожный крем Творожный продукт перетереть с сахарной пудрой. Тщательно взбить сливки миксером. Ягоды пересыпать сахаром и перетереть в пюре. Наносить ягоды и творожную прослойку необходимо поэтапно: на блинчик укладывается ягодный слой, затем творожная масса, и так каждый слой перекрытый блином. Украсить блюдо можно целыми ягодами, уложенными на творожный микс.

Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!

 
 
 
 
 
Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Яндекс.Метрика Adblock
detector