Десять — пятнадцать лет назад, мы, еще глубоко советские граждане, с восхищением пили кофе «Пеле» и какао «Nesquik», не задумываясь над многообразием существующих рецептов любимого напитка. Теперь же мы можем считать себя профессионалами кофейного дела, легко отличая капучино от латте и доппио от эспрессо. Но не все так просто, кофейный мир еще полон тайн и загадок, которые нам предстоит раскрыть. Одна из таких загадок – кофе мокко.
- Эспрессо 50 мл
- Молоко 50 мл
- Топленого белого шоколада 50 мл
- Взбитые сливки
- Сахар по вкусу
-
Способ приготовления напитка идентичен стандартному рецепту, но вкус имеет кардинальные отличия. Белый шоколад придает напитку особой нежности и мягкости. Вкус любимого напитка становится насыщенно-молочным и сладким, поэтому в него можно добавить, немного меньше сахара, чем обычно, чтобы вкус не был приторным. Порция получается довольно калорийной, но чтобы побаловать себя изысканным вкусом, можно отказаться от пирожного.
-
Из-за слоистой структуры мокко путают с латте — макиато, но это совершенно разные напитки, которые похожи лишь внешне, в латте — макиато не добавляют расплавленный шоколад. Вкус латте — макиато более нежный и сливочный, не имеет такой насыщенности.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.