Для приготовления этой разновидности кофе нам понадобятся сливки или жирное молоко (не менее 6% жирности). В данном случае к характерному аромату примешиваются тонкие молочно-сливочные нотки, а образующаяся пышная, нежная и воздушная пенка щекочет небо. Этот напиток очень празднично и по-домашнему уютно выглядит в кружке. Нежную молочную поверхность кофе можно украсить рисунками, насыпав тонкомолотый кофе по трафарету. Или же отпустить в свободное плаванье маленькие зефирки или маршмеллоу — идеальный вариант для сладкоежек или просто любящих побаловать себя людей.
- Кофе грубого или среднего помола 4 ч. л.
- Питьевая вода 250 мл
- Сливки или жирное молоко (6%) 250 мл
- Кофе мелкого помола
- Маленькие зефирки или маршмеллоу
-
Начать следует с подготовки нашего «помощника». Для начала его нужно прогреть, ополоснув горячей водой. Затем засыпать кофе в расчете 4 чайные ложки на 0,5 л или же 2,5 чайные ложки на 0,35 л. С пропорциями при желании можно поиграть, увеличив содержание того или иного ингредиента, если вам хочется получить более крепкий или, наоборот, слабый напиток. Но уверяем вас, этого количества составляющих и их пропорций достаточно.
-
Добавляем слегка подогретое молоко или сливки. Засыпаем кофе, заливаем смесью молока/сливок и воды, тщательно размешиваем.
-
Затем плотно закрываем крышечкой и оставляем на 5-6 минут.
-
Как обычно, отжимаем гущу, приводя в движение поршень, и разливаем изумительно пахнущий напиток по кружкам. С помощью трафаретов рисуем на поверхности воздушной пенки рисуночки с помощью кофе мелкого помола или же бросаем в напиток зефирки-крохотулечки или маршмеллоу.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
А это для отличного настроения)