Раф кофе — это достаточно популярный напиток в современном обществе. Этот вкуснейший коктейль обязательно придется по вкусу всем людям, которые любят ароматный напиток, но прежде чем приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история.
История коктейля раф кофе
Первым делом стоит отметить, что раф кофе – это очень приятный мягкий напиток с кофейным и молочным вкусом. Приготовить его достаточно сложно, поэтому найти коктейль можно далеко не во всех кафетериях страны. Напиток был рожден в 1996 году в заведении под названием «Coffee Bean». В этом заведении был самый богатый выбор напитков, что и стало причиной возникновения.
Один из посетителей, по кличке Раф, абсолютно не любил ароматный напиток, но очень любил это чудное место. Так, сотрудники заведения специально для него стали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар. Через некоторое время напиток получил свое привычное название.
Классический рецепт приготовления раф
Первым делом нужно заварить крепкий кофе в турке или приготовить классический эспрессо. После этого подогреваем молоко на небольшом огне. Добавляем в теплое молоко два предложенных вида сахара по чайной ложке. Чтобы добиться красивой пенки, нужно взбить молоко при помощи миксера или венчика.
Помните, что раф не может быть без красивой пенки. Украсить полученный напиток можно корицей.
Если у вас есть кофемашина, то процесс приготовления этого кофейного коктейля займет намного меньше времени.
Рецепт раф с лавандой
Сегодня существует множество рецептов приготовления этого напитка. Наиболее оригинальный – это раф кофе с лавандой. Как правило, это ароматная добавка у большинства людей ассоциируется с различными бытовыми средствами.
Но многие даже и не догадываются, что этот приятный аромат может сделать напиток просто волшебным.
- Молоко
- Сливки
- Цветки лаванды
- Сахар-песок
- Вода
-
Первым делом нужно залить молотые зерна холодной водой и поставить на плиту.
-
После того как кофе закипит, его нужно убрать с огня. В кофемолке нужно измельчить сахар с цветками лаванды.
-
Полученную смесь добавьте в ранее сваренный напиток и перемешайте.
-
На следующем этапе добавьте теплое молоко и полученную жидкость прогрейте на маленьком огне.
-
Взбейте все ингредиенты так, чтобы сверху получилась достаточно пышная пенка
-
Обязательно перелейте напиток в специальную емкость. Пить полученный раф необходимо сразу.
Надеюсь, что Вам понравилось, поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях. Пока!
А это для настроения)
Источник фото : pinterest