На ближнем востоке знают толк в кофе, арабы предпочитают крепкие напитки с несколько экзотичными для нас добавками. Арабский рецепт кардинально отличается от предыдущих вариантов приготовления.
Напиток получается очень крепким, насыщенным и бодрящим, не рекомендуем пить его перед сном.
Откройте для себя невероятный вкус ароматного кофе мокко, пейте его в теплой компании друзей и хорошей музыки, наслаждайтесь палитрой вкуса и жизнью.
- Зёрна мокко 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Кубик льда
- Вода 50 мл
- Соль
-
Зерна арабики, дополнительно, поджарить и помолоть очень мелко.
-
Засыпать молотые зерна в турку и залить подсахаренной водой.
-
Варить, желательно в раскаленном песке, до образования пены. Когда в турке появилась пена ее необходимо снять с огня и подождать когда пена сядет, затем повторить процедуру еще пару раз.
-
В турку положить кусочек льда, и подождать минуту.
-
Вылить содержимое в маленькую чашку и добавить две — три крупинки соли.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.