Рецепт кофе Мокачино

Правильно сделанный и оформленный кофе мокаччино доставляет неописуемое блаженство, улучшает расположение духа, добавляет бодрости и настраивает на уверенное достижение задуманных целей.

Как кофе мокаччино начал свой «вкусный» путь?

Любой рецепт этого напитка включает основной ингредиент — кофе мокко (качественный сорт арабики), который впервые обнаружили на побережье Красного моря, в арабском портовом городе Моха. Только из Йемена привозят настоящий сорт кофе мокка. Отсюда и пошел короткий вариант названия. А слово «мокаччино» подарил нам мелодичный итальянский язык. Итальянцы назвали его — mocaccino. Но первый рецепт этого ароматного коктейля принадлежит истинным ценителям кофейных напитков — американцам, для которых 2 чашки бодрящего кофе в день не предел.Мокачино кофе

Соотношение белков, жиров и углеводов в одной чашке напитка — 4% / 33% / 64%. Хоть эта смесь содержит немалое количество углеводов, калорийность не так высока — 289 ккал., но может повышаться за счет большего количества шоколада.

Поэтому от употребления этого коктейля стоит воздержаться тем, кто решил сбросить лишний вес.

100 и 1 рецепт любимого кофейного коктейля

В мире существует не один рецепт кофе мокаччино. Но есть базовые ингредиенты, без которых рецепт буде иметь уже другое название.Мокачино кофе

Рецепт этого коктейля содержит такие базовые ингредиенты:

Эспрессо, приготовленный исключительно в кофеварке или в турке.

Подогретое до 80 градусов молоко.

Кофе мокачино

Мокачино

Слоистость напитка получается благодаря разной плотности ингредиентов. Если слои сохранились, то рецепт выполнен на все 100%.

Оформление кофейного напитка

Кофе мокаччино презентуют в прозрачных бокалах, так называемых айриш-стаканах, чтобы подчеркнуть слоистость коктейля. Но если, дома не найдется подходящего бокала для напитка, вкушая из обычной фарфоровой чашки, вы будет смаковать его с тем же удовольствием. Если вы никогда не пробовали этот согревающий вкус, не ощущали этот волшебный аромат — приготовьте коктейль и порадуйте семью в домашних условиях, рецепт приведен выше или скорее в кафе-бар за неповторимыми ощущениями.Кофейный напиток

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Кофе тонкого помола 2 ст. л.
  • Коровье молоко 100 мл
  • Горячий шоколад (горький) 100 мл
  • Подслащенные взбитые сливки 100 г

Шаги
Печать
  • Капсульные кофемашины
    Необходимо приготовить эспрессо в кофеварке или в турке.
  • Состав и польза
    Сварите горячий шоколад из какао-порошка или можно использовать плитку черного шоколада, растопленного на паровой бане. Налейте его в подготовленный стакан.
  • кипящее молоко
    Подогрейте молоко до 80 градусов, чтобы оно было достаточно горячим, и налейте его вслед за шоколадом. Аккуратно наливайте все ингредиенты, чтобы сохранить слои.
  • Отправьте в тот же стакан, приготовленный ранее, эспрессо. Для удобства используйте продолговатую ложку.
  • желатиновый крем с йогуртом
    Сверху с помощью кондитерского мешка выдавите взбитые, подобно облаку, сливки красивым узором и завершите декор тертым шоколадом.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector