Правильно сделанный и оформленный кофе мокаччино доставляет неописуемое блаженство, улучшает расположение духа, добавляет бодрости и настраивает на уверенное достижение задуманных целей.
Как кофе мокаччино начал свой «вкусный» путь?
Любой рецепт этого напитка включает основной ингредиент — кофе мокко (качественный сорт арабики), который впервые обнаружили на побережье Красного моря, в арабском портовом городе Моха. Только из Йемена привозят настоящий сорт кофе мокка. Отсюда и пошел короткий вариант названия. А слово «мокаччино» подарил нам мелодичный итальянский язык. Итальянцы назвали его — mocaccino. Но первый рецепт этого ароматного коктейля принадлежит истинным ценителям кофейных напитков — американцам, для которых 2 чашки бодрящего кофе в день не предел.
Соотношение белков, жиров и углеводов в одной чашке напитка — 4% / 33% / 64%. Хоть эта смесь содержит немалое количество углеводов, калорийность не так высока — 289 ккал., но может повышаться за счет большего количества шоколада.
Поэтому от употребления этого коктейля стоит воздержаться тем, кто решил сбросить лишний вес.
100 и 1 рецепт любимого кофейного коктейля
В мире существует не один рецепт кофе мокаччино. Но есть базовые ингредиенты, без которых рецепт буде иметь уже другое название.
Рецепт этого коктейля содержит такие базовые ингредиенты:
Эспрессо, приготовленный исключительно в кофеварке или в турке.
Подогретое до 80 градусов молоко.
Слоистость напитка получается благодаря разной плотности ингредиентов. Если слои сохранились, то рецепт выполнен на все 100%.
Оформление кофейного напитка
Кофе мокаччино презентуют в прозрачных бокалах, так называемых айриш-стаканах, чтобы подчеркнуть слоистость коктейля. Но если, дома не найдется подходящего бокала для напитка, вкушая из обычной фарфоровой чашки, вы будет смаковать его с тем же удовольствием. Если вы никогда не пробовали этот согревающий вкус, не ощущали этот волшебный аромат — приготовьте коктейль и порадуйте семью в домашних условиях, рецепт приведен выше или скорее в кафе-бар за неповторимыми ощущениями.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
- Кофе тонкого помола 2 ст. л.
- Коровье молоко 100 мл
- Горячий шоколад (горький) 100 мл
- Подслащенные взбитые сливки 100 г
-
Необходимо приготовить эспрессо в кофеварке или в турке.
-
Сварите горячий шоколад из какао-порошка или можно использовать плитку черного шоколада, растопленного на паровой бане. Налейте его в подготовленный стакан.
-
Подогрейте молоко до 80 градусов, чтобы оно было достаточно горячим, и налейте его вслед за шоколадом. Аккуратно наливайте все ингредиенты, чтобы сохранить слои.
-
Отправьте в тот же стакан, приготовленный ранее, эспрессо. Для удобства используйте продолговатую ложку.
-
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавите взбитые, подобно облаку, сливки красивым узором и завершите декор тертым шоколадом.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)