Лунго – ароматный напиток, вкусовые качества которого могут достойно оценить настоящие ценители кофе. Его ярко выраженный вкус и аромат обжаренных кофейных зерен, поможет взбодрить утром после крепкого сна. Готовится он просто зато наслаждаться его вкусовыми качествами можно все утро.
Лунго и американо имеют между собой некие сходства, и поэтому эти два напитка часто путают. Но это принципиально разные напитки. Американо – это espresso, в который добавляют кипяток.
Лунго – это напиток, при приготовлении которого вода медленно протекает через молодые ядра кофе, и в итоге у вас получится большее количество напитка, чем в американо.
Чтобы кофейный напиток Лунго действительно поразил вкусовые рецепторы и обоняние, необходимо знать несколько секретов его приготовления. И, главный из них, никогда не готовьте лунго в турке. Для его приготовления понадобится кофемашина. В ней, естественно, можно приготовить оригинальный эспрессо с плотной пенкой, без которой кофе не кофе. По крайней мере, так считают итальянцы, настоящие ценители этого божественного и бодрящего напитка.
Кофе лунго, или «длинный эспрессо», подарили миру именно итальянцы. Его отличие от оригинального эспрессо заключается в принципе приготовления – воды для напитка нужно брать больше, но и длительность процесса приготовления тоже будет немного дольше. Этот напиток считается менее крепким, но в его составе больше кофеина. Лунго обладает отличными вкусовыми качествами как в горячем, так и в холодном виде.
Но сначала давайте научимся, как готовить подвид эспрессо.
Классический Лунго
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- кофе в зернах – 10 гг;
- сахар и молоко – по желанию.
- Загружаем кофемашину зернами кофе – запускаем процесс помола. Если у кофемашины нет такой функции, тогда воспользуйтесь кофемолкой.
- В специально предназначенный отсек наливаем воду и нажимаем кнопку «пуск». Дождитесь того времени, пока скапает вся вода из кофеварки.
Кофе готов. Но! Подавать напиток всегда нужно в теплой кружке. Поэтому перед тем как его налить, нужно в кружку налить крутой кипяток и выдержать приблизительно 2 минутки. Сейчас уже можно наслаждаться ароматом и вкусом классического espresso lungo. К горячему классическому напитку идеально подходят любые кондитерские изделия на десерт.
Кофе Лунго – холодный напиток Италии
Итальянцы уверены — этот напиток идеально снимает жажду и освежает в жаркие летние месяцы. А готовить его совсем просто.
- вода – 60 гг;
- зерна кофе – 10 гг;
- кубики льда – 4 шт.;
- пенка молока – 3 ст. л.;
- тертый шоколад – 20 г.;
- сахар – по вкусу.
- Готовим кофе Лунго по классическому рецепту.
- Приготовленный напиток наливаем в красивый и высокий стакан.
- Добавим сахар на свой вкусу.
- Кубики льда усиливают не только вкусовые качества, но эстетический вид напитка в бокале.
- Готовим молочную пенку и наливаем сверху.
- Посыпаем тертым шоколадом, и buon appetito! Вот так, «легким движением руки», эспрессо превращается в лунго.
Чашка Лунго способна повысить умственную способность и физическую активность. Наслаждаясь вкусом итальянского кофейного напитка, помните, что в лунго содержится больше кофеина как в эспрессо. Поэтому этот вид напитка способен усилить работу сердечно-сосудистой системы, что и объясняет его чудодейственные свойства. У него характерный горьковатый и жженый привкус, которому он обязан большому количеству воды, медленно процеженному через молотые ядра Арабики. Разве вы не можете себе позволить такое наслаждение?
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!